Минское "Динамо" добилось первой победы в групповом раунде Лиги чемпионов ЕГФ сезона 2012/13. Поверженным оказался венгерский "Пик". После этого матча в активе "бело-синих" три очка, и они делят третье место в секстете с "Загребом", сообщает официальный сайт столичного клуба.

"Динамо" (Минск, Беларусь) - "Пик" (Сегед, Венгрия) - 29:24 (17:10).

Динамо: Богданов, Миятович; Шевальевич (9), Рутенко (3), Хапаль (н.в.), Бабичев (3), Скопинцев (1), Шевелев, Дорощук (2), Чепулис (н.в.), Никуленков, Атьман (3), Стецюра (1), Остроушко, Онуфриенко (5), Бровко (2).

Пик: Татаи, Миклер; Будай (1), Кекезович (2), Вадкерти (1), Н.Надь, Лархольм (4), Прибанич (2), Зубаи (4),Балог (2), Блажевич (3), Чина, Проданович (2), Шульц (1), Хегедюш, Анчин (2).

Первый тайм в исполнении белорусского чемпиона наверняка запомнится зрителям, установившим рекорд посещаемости гандбольных матчей в Минске в этом сезоне, надолго. "Динамо" довольно быстро захватило лидерство в счете, а затем благодаря надежным действиям обороны, куражу вратаря Вадима Богданова, не боявшемуся брать на себя ответственность в атаке Сергею Онуфриенко, контрвыпадам наращивало отрыв. "Пик" в первые полчаса матча ощутимых проблем хозяевам создать не мог.

А после антракта "зацепился" в воротах венгерской дружины за мяч Роберт Миклер. Немного разладилась атака минчан, и разница в счете стала сокращаться. В середине тайма Сергей Бебешко решил сменить голкипера - в игру вошел Раде Миятович, и сделал это удачно. Несмотря на неудачи в нападении, благодаря напору динамовцам удавалось зарабатывать семиметровые, которые безошибочно в этот вечер исполнял Васко Шевальевич. Но в определенный момент разрыв составил всего три мяча. Не без нервов, но "бело-синим" удалось взять два очка в этом матче. Это первая победа "Динамо" в групповом этапе Лиги чемпионов-2012/13.






-10%
-15%
-10%
-20%
-27%
-20%
-30%
-15%