Игорь Хадасевич,

Гандболисты сборной Беларуси с поражения начали отборочный турнир чемпионата Европы-2014, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В стартовом матче 6-й квалификационной группы в Рейкьявике подопечные Юрия Шевцова уступили команде Исландии со счетом 28:36 (13:17). Хозяева площадки при поддержке более 2 тыс. болельщиков доказали, что в этой игре фаворитами являются именно они. Белорусы, которых как всегда вел вперед Сергей Рутенко, пытались угнаться за исландцами, но добиться успеха не удалось. В активе Сергея Рутенко 10 заброшенных мячей, а Кирилл Князев 4 раза поражал ворота соперников. В составе победителей высокой результативностью отличились Гудьон-Валур Сигурдссон и Арон Палмарссон, забросившие по 11 мячей. 
 
В другом матче первого тура в этом квартете сборная Словении на своей площадке в Копре уверенно переиграла румынских гандболистов - 34:26 (16:13).
 
Именно со словенцами сборная Беларуси проведет свой следующий матч отборочного турнира континентального первенства. Встреча состоится в минском Дворце спорта в воскресенье, 4 ноября (начало в 14.00).
 
Расписание остальных игр в этом квартете:
 
3/4 апреля 2013 года:
 
Румыния - Беларусь,
Словения - Исландия.
 
6/7 апреля:
 
Беларусь - Румыния,
Исландия - Словения.
 
12/13 июня:
 
Беларусь - Исландия,
Румыния - Словения.
 
15/16 июня: 
Словения - Беларусь,
Исландия - Румыния.
 
По итогам двухкруговых турниров в финальную стадию чемпионата Европы, который пройдет в Дании, попадут по две лучшие команды из 7 квалификационных групп, а также одна дружина, из занявших 3-е место (по лучшим показателям в играх с двумя фаворитами).

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (35.58 МБ)
-20%
-50%
-30%
-50%
-35%
-10%
-50%
-20%