Игорь Хадасевич,

Гандболисты сборной Беларуси сыграли вничью с командой Словении в отборочном матче чемпионата Европы-2014 - 32:32, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в игре 2-го тура 6-й квалификационной группы подопечные Юрия Шевцова в минском Дворце спорта в первом тайме постоянно вели в счете с разницей 4-5 мячей, но к перерыву гости смогли сократить разрыв до двух голов - 14:16. После возобновления игры словенцы активизировались и не только отыгрались, но и повели в счете. Небольшое преимущество балканской дружины сохранялось вплоть до финальной сирены, но в итоге белорусы ушли от поражения благодаря точному броску Дениса Рутенко на последней секунде матча. Он был признан лучшим игроком встречи, забросив 7 мячей, а его старший брат Сергей Рутенко стал главным снайпером команды, записав в свой актив 10 мячей.

В первом матче белорусы уступили на выезде команде Исландии со счетом 28:36 (13:17).

Сегодня в этом квартете сборная Румынии на своей площадке принимает исландцев.

Расписание остальных игр в этом квартете:

3/4 апреля 2013 года:

Румыния - Беларусь,

Словения - Исландия.

6/7 апреля:

Беларусь - Румыния,

Исландия - Словения.

12/13 июня:

Беларусь - Исландия,

Румыния - Словения.

15/16 июня:

Словения - Беларусь,

Исландия - Румыния.

По итогам двухкруговых турниров в финальную стадию чемпионата Европы, который пройдет в Дании, попадут по две лучшие команды из семи квалификационных групп, а также одна дружина, из занявших 3-е место (по лучшим показателям в играх с двумя фаворитами).