Алесь Левчук,

Брестский гандбольный клуб (БГК) имени Мешкова обыграл на своей площадке лидера SEHA-лиги и чемпиона Хорватии.

Субботняя игра в брестском дворце спорта "Виктория" принесла брестчанам победу над "Загребом" со счетом 30:25 в матче SEHA-лиги. В итоге "мешковцы" занимают шестое место и отстают от четвертой позиции, дающей право сыграть в финальном этапе турнира, на три очка и имеют игру в запасе.

"Загреб" — соперник другого белорусского клуба, минского "Динамо", с которым хорватский клуб выступает в одной группе Лиги чемпионов. В Минске "Загреб" гостил 4 октября и разошелся с "Динамо" миром — 27:27. В Бресте у хорватов вышло не так удачно: они прибыли уставшими, так как за два дня до игры с БГК провели сложнейший матч Лиги чемпионов в Берлине. Брестчане свой шанс использовали на все 100%.

Игра проходила на новом покрытии дворца спорта "Виктория". Терафлекс был уложен в начале ноября, и первая игра на нем принесла БГК победу. Брестчане быстро оторвались в счете в поединке с "Загребом", поведя 9:1 к девятой минуте игры. В итоге БГК сумел сохранить победный счет. Самыми результативными в составе хозяев стали правый угловой Максим Баранов и разыгрывающий Хенрик Кнудсен, забросившие по шесть мячей.

После игры главный тренер БГК Миглюс Астраускас заявил: "Рад за команду, все же поверженный нами соперник играет в чемпионской лиге. Думаю, необходимы подобные победы для обретения уверенности на столь серьезном уровне. Мы набираем обороты. В строй вернулись травмированные, стало больше возможности для рокировки. Мы довольны, что не проиграли, вытянули тяжелую игру в Цетинье. Обыграли сегодня "Загреб", набрали очки, которые нужны для попадания в финал четырех, но это — еще только полпути. Нужно достойно провести второй круг, тем более у нас есть еще игра в запасе. Нужно побеждать, тем более мы убедились, что все соперники нам по силам".

Следующий матч SEHA-лиги БГК проведет 28 ноября, когда примет на своей площадке македонский "Вардар". А ближайшую игру "мешковцы" сыграют уже 21 ноября — это будет матч в рамках чемпионата Беларуси против минского СКА.
-30%
-30%
-30%
-20%
-50%
-18%
-15%
-20%
-27%
-33%