В cедьмом туре группового этапа Лиги чемпионов гандбольное "Динамо" оказалось сильнее участника "Финала четырех" Лиги чемпионов - немецкий "Берлин", сообщает официальный сайт клуба.
 
"Динамо" (Минск, Берлин) - "Берлин" (Германия) - 31:24 (16:15)
 
Динамо: Богданов, Миятович; Шевальевич (5), Рутенко (4), Хапаль (н.в.), Бабичев (1), Скопинцев, Шевелев, Дорощук (2), Чепулис, Никуленков (4), Атьман (2/1), Стецюра, Остроушко (3), Онуфриенко (9), Бровко (1).
 
Берлин: Хайнефеттер, Штохл; Леффлер (3), Лаэн (1), Сполярич, Певнов (2), Лунд (4), Ромеро (1), Булт (1), Селлин (2), Яшка (6), Нинчевич (1), Игропуло (2), Друкс (1).
 
Дагур Сигурдссон, главный тренер "Берлина": Хочу поздравить "Динамо"с победой. Сегодня соперники были сильнее. Мы же играли не так хорошо. А соперники действовали очень быстро, из-за этой скорости у нас было много проблем, особенно в первой половине матча. Также импытывали трудности с защитой во втором тайме. Положение в групе таково, что команды находятся близко друг от друга, и все будет решаться в последних турах.
 
Сергей Бебешко, главный тренер "Динамо": Знали, что против нас выйдет очень сильный соперник. И все еще раз убедились, что "Берлин" - команда бундеслиги и участник прошлого "Финала четырех" бундеслиги, в первом тайме она это и доказала. Немцы хорошо защищались, и из-за этого у нас не получалась игра в атаке. Их голкипер сыграл очень, очень сильно. Возможно, нам помогло то, что у соперника очень напряженный календарь, и каждую неделю он проводит по два матча. Знали, что в Минск приехало всего 13 гандболистов "Берлина" и попытались это использовать за счет быстрой игры. В чем-то это удалось, в чем-то - нет. Самое главное, что команда в конце концов проявила характер и мы победили. Это был матч, который понравился нашей публике. Для нас это важно.
 
- Ставили ли вы задачу выиграть сегодня больше, чем уступили в Берлине?
 
- Нет. Живем сегодняшним днем. Наша цель - попасть в число 16 лучших команд Европы. Идем от игры к игре. Поэтому в эндшпиле, когда разрыв составлял 6 мячей, мы хотели сыграть красиво, на публику.
 
Константин Игропуло, полусредний "Берлина": Нужно в первую очередь поздравить "Динамо" с победой. Соперник сегодня применил достаточно неприятную для нас защиту. Из-за этого мы сбились на индивидуальные действия, что для нашей команды губительно. Сегодня это лишний раз было подтверждено. Можно, конечно, сказать, что мы устали, но для нас это не оправдание. Трудно что-то пояснять. Матч прошел. Ничего, в общем-то, смертельного для нас не случилось. Хотя проигрывать всегда неприятно.
 
Раде Миятович, вратарь "Динамо": Перво-наперво скажу, что это была тяжелая игра для обеих команд, за это нужно поблагодарить и "Берлин". У соперника были проблемы с составом - и это сказалось на финальном результате. Мы же сегодня добились большой победы, и теперь с девятью очками имеем отличные шансы попасть в число 16 команд, которые продолжат борьбу на следующем этапе. Надеюсь. в оставшихся маичах мы возьмем очки и займем в итоге второе или третье место. А еще хочется, чтобы мы продолжили играть также, как сегодня. Также хочется поблагодарить болельщиков, которые сегодня пришли нас поддержать.
-12%
-15%
-50%
-30%
-20%
-20%
-10%
-10%