Гандболисты сборной Беларуси сыграли вничью с командой Катара на международном турнире Yellow Cup в швейцарском Винтертуре, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На протяжении всей встречи на площадке шла равная игра, и команды поочередно вели в счете. На перерыв белорусы ушли с перевесом в один гол – 15:14. Во втором тайме соперники белорусской дружины сумели выравнять положение и добились ничьей – 28:28. В составе белорусской сборной самым результативным оказался Борис Пуховский, забросивший 6 мячей, Максим Баранов и Иван Бровко отличились по 5 раз, а в активе Кирилла Князева и Сергея Рутенко по 3 гола. В первом туре подопечные Юрия Шевцова победили австрийцев со счетом 33:22.

Сегодня в заключительном матче соревнований сборная Беларуси встретится с командой Швейцарии, которая накануне проиграла австрийским гандболистам 31:32, а на старте победила катарцев со счетом 33:25. Перед сегодняшними матчами положение команд таково: Беларусь – 3 очка, Швейцария – 2, Австрия – 2, Катар – 1.

Для белорусской дружины этот турнир является заключительной проверкой сил перед чемпионатом мира, который пройдет в Испании. Из Швейцарии белорусские гандболисты вернутся в Минск, а 11 января отправятся на мировое первенство. На предварительном этапе планетарного гандбольного форума наша команда выступит в группе С (Сарагоса), где ее соперниками будут команды Польши (12 января), Сербии (14 января), Южной Кореи (15 января), Словении (17 января) и Саудовской Аравии (19 января).