Алесь Левчук,

Первый в этом году международный матч Брестский гандбольный клуб имени Мешкова завершил победой.

В рамках SEHA-лиги брестчане 3 февраля принимали чемпиона Македонии, участника Лиги чемпионов, "Металлург" из Скопье. Игра принесла победу белорусской стороне, брестчане выиграли со счетом 28:26.

Этот матч переносился дважды, и выяснить отношения соперники смогли лишь с третьей попытки. Перед матчем "Металлург" занимал второе место в региональной лиге Юго-Восточной гандбольной ассоциации (SEHA) имея 24 очка, у брестчан была шестая позиция и 19 набранных балов, и на игру меньше соперника. Обратим внимание, что в данном турнире за победу начисляются три очка.

Стоит также отметить, что в составе "Металлурга" играет двенадцать гандболистов, которые выступали на недавнем чемпионате мира в Испании, где сборная Македонии дошла, как и белорусская сборная, до стадии плей-офф. А тренирует "Металлург" знаменитый Лино Червар, который приводил мужскую сборную Хорватии к победам на чемпионате мира (2003) и Олимпийских играх (2004), а также к серебряным наградам мировых (2005, 2009) и европейских (2008) первенств.

Тем не менее брестчане, хотя и уступали по ходу матча, сумели добиться важной победы. Самыми результативными в составе БГК стали хорватские легионеры Роберт Маркотич и Любо Вукич, забросившие по шесть мячей. В результате этой победы "мешковцы" поднялись на четвертую позицию и лишь на три очка отстают от лидирующего "Загреба". Отметим, что лидера SEHA-лиги брестчане в этом сезоне уже побеждали.

9 февраля на домашней площадке БГК сыграет с другим клубом из Македонии — "Вардаром".