Алесь Левчук,

Брестский гандбольный клуб (БГК) имени Мешкова одолел команду "Вардар" из Македонии в поединке региональной лиги Юго-Восточной гандбольной ассоциации (SEHA) со счетом 30:27.

В итоге брестчане на пару с "Загребом" возглавила турнирную таблицу: у белорусского и хорватского клубов по 25 очков. 23 очка и четвертое место в таблице осталось у "Вардара". Третьем, с 24 очками, идет обыгранный БГК в минувшие выходные другой клуб "Металлург" из столицы Македонии.

Следует отметить, что "Вардар" - действующий чемпион SEHA-лиги. Брестчане сильно провели середину первого тайма, и после пяти кряду мячей Максима Баранова оторвались в счете к экватору первой половины игры 9:4. В итоге угловой белорусской сборной с семью мячами стал самым результативным на площадке. Но уже на перерыв команды уходили при ничейных цифрах – 14:14. В дебюте второго тайма брестчане предприняли еще один рывок и в итоге добились победы со счетом 30:27.

"Приятно отметить, что нам удалось обыграть очень сильную команду, - прокомментировал игру главный тренер БГК Миглюс Астраускас. - "Вардар" кажется тактически разнообразнее "Металлурга", у него шире скамейка. Благодарен своим ребятам, тому, что они настроились на матч после очень хорошей игры против "Металлурга", и смогли во втором тайме добиться виктории над "Вардаром".
-50%
-20%
-40%
-50%
-50%
-20%