В венгерском Сегеде минское "Динамо" проводило предпоследний матч группового этапа Лиги чемпионов ЕГФ. "Бело-синие" уже обеспечили себе место в плей-офф, тогда как хозяева ведут борьбу за четвертое место в секстете. Что ж, после этого матча "Пик" стал фаворитом в этой конкуренции.

"Пик" (Сегед, Венгрия) - "Динамо" (Минск, Беларусь) - 26:21 (12:5).

"Пик": Миклер, Татаи; Будаи (3), Кекезович, Вадкерти (2), Надь, Лархольм (5), Прибанич (2), Зубаи (3), Балог, Блажевич, Чина, Проданович, Шульц (3), Ласица, Анчин (7).

"Динамо": Богданов, Пеянович, Миянович; Шевальевич (6), Рутенко, Скопинцев, Шевелев, Дорощук, Чепулис (2), Никуленков (5), Атьман, Николич (2), Стецюра (1), Остроушко (4), Онуфриенко, Бровко (1).

В заявке на матч не оказалось Максима Бабичева - тренерский штаб решил поберечь основного линейного. В стартвой семерке не оказалось и Сергея Онуфриенко с Павлом Атьманом, и если разыгрывающий на несколько минут вошел в игру в конце первого тайма, то левша-полусредний вообще провел все 60 минут на скамейке. Все же "Динамо" решило задачу на груповой этап, и теперь можно было дать отдых тем, кто помногу играет обычно, и попробовать резервные варианты ведения матчей.

Увы, это сказалось на качестве игры. Первый тайм в исполнении "бело-синих" вышел, пожалуй, худшим в исполнении команды в этом сезоне. Всего пять мячей за 30 минут - какие еще комментарии? При том, что в защите удавалось играть достаточно неплохо. Показатель вратарской надежности у "Динамо" к перерыву составлял 37 процентов, что не так и плохо. У мадьяра Миклера, правда, он составлял вовсе феноменальные 64 процента - и это также объясняет, почему команде из Беларуси не удавалось забрасывать.

После паузы игра изменилась - преимущества хозяева не имели, не так часто выручал и Миклер. Как итог - разрыв начал таять. На 54-й минуте Шевальевич сократил его до двух мячей, Ласло Шкалицки взял тайм-аут, чтобы не упустить нити игры. Но в следующей же после совещания атаке Шульц бросил в перекладину. Увы, Остроушко, игравший на этом отрезке на непрофильной позиции правого полусреднего, считанные сантиметры не выцелил дальний угол. Шульц исправился за предыдущий промах, и "Пик" больше не позволил динамовцам приблизиться в счете...
-20%
-21%
-17%
-35%
-50%
-20%
-20%
-10%