Капитан сборной Беларуси Сергей Рутенко впервые приедет в Минск в составе команды-соперника. Один из лидеров "Барселоны" рассказал о том, как радуется поездке домой, и выразил надежду, что ему удастся выйти в четверг на площадку - а помешать тому может травма колена.

- Чего ждете от визита в Минск?


- Я в первую очередь просто рад поездке. Смогу встретиться с родными, друзьями, хотя на это и будет катастрофически мало времени. Прилетаем мы за день до игры, а потом сразу после матча отправляемся обратно. После поражения от "Берлина" нам надо было обязательно выигрывать у "Загреба", и уже в зависимости от этого результата наши взгляды будут устремлены на встречу с "Динамо". Но, безусловно, хоть мы и гарантировали себе первое место в группе, мы не поедем в Минск с целью проигрывать.

- Матч в октябре против белорусской команды был для вас более волнительным, чем обычно?


- Нет, я бы так не сказал. Ведь до того мы встречались с "Динамо" на предсезонном турнире в Добое. Да, матч вышел несколько необычным, но не то что бы я больше волновался.

- "Динамо" вышло в плей-офф за три тура до финиша группового турнира. Ожидали такой прыти?

- На мой взгляд, минчане добиваются замечательных результатов в сезоне. Может быть, для кого-то и открытие то, какой гандбол сейчас показывает "Динамо", но для меня это, честно говоря, ожидаемо. Говорю это, исходя из того, что знаю, каких игроков подписала команда. В составе минчан очень хорошие исполнители, и такой коллектив заслуживает попадания в плей-офф.

- Вы впервые будете играть в Минске в составе приезжей команды. Как думаете, как вас встретит публика?


- Надеюсь, что сыграю против "Динамо". У меня сейчас проблемы с коленом, они были еще на чемпионате мира, и, например, на прошлой неделе я не ездил с командой на матч внутреннего турнира - лечился. Удастся ли выйти на площадку в белорусской столице, пока не знаю. Мне бы очень хотелось сыграть в четверг, как раз из-за того, что матч пройдет в Минске, хотелось бы показаться перед обычно домашней публикой. Как меня встретят? Тут вариантов немного. Либо тепло, либо…
-50%
-24%
-50%
-70%
-10%
-30%
-30%
-50%
-50%