• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Гандбол


В четверг, 21 февраля, в Минске пройдет статусный гандбольный матч. Столичное "Динамо" в рамках Лиги чемпионов примет неоднократного победителя этого турнира, одного из грандов в этом виде спорта - "Барселону". Матч пройдет во Дворце спорта.

У многих возник вопрос: почему встреча с оппонентом, имеющим такое громкое имя, проходит не на "Минск-Арене"? Однако запланировать матч в главном ныне спорткомплексе страны не позволил календарь КХЛ - о том, что дворец будет свободен, узнали лишь в прошлое воскресенье, когда хоккейное "Динамо" распрощалось с шансами на попадание в плей-офф КХЛ. Дать же ответ в ЕГФ о месте проведения матча нужно было уже очень давно.

Игра будет венчать групповой этап для обеих команд. "Динамо" обеспечило себе место в плей-офф Лиги чемпионов, что является лучшим достижением для белорусских клубов в этом турнире в суверенной истории Беларуси. 26 февраля жеребьевка назовет оппонента "бело-синих" по 1/8 финала. Однако и матч этой стадии пройдет во Дворце спорта. Причина - слишком большая стоимость аренды "Минск-Арены", ведь гандбольному клубу нужно возмещать ее в полной мере, в отличие, например, от баскетбольных "Цмокаў". Такие траты в "Динамо" позволить себе не могут.

На игру же с "Барселоной" во Дворце спорта увеличили вместимость. Вместо 3400 зрителей в четверг трибуны смогут разместить 4100 болельщиков. Спрос на билеты горячий: к утру понедельника в реализации оставалось чуть более 400 квитков.

Существует вероятность, что поддержать "Барселону" приедут около двух десятков болельщиков. Наверняка захочет посмотреть вживую на команду гандбольной секции великого каталонского клуба кто-то из минских поклонников "сине-гранатовых".
-10%
-20%
-10%
-30%
-47%
-40%
-20%
-50%
-50%
0061640