Уже совсем скоро – 14 марта – минское "Динамо" проведет первый матч 1/8 финала гандбольной Лиги чемпионов. Пока же команда Сергея Бебешко обживается во Дворце спорта – "бело-синие" получили возможность тренироваться в игровом зале уже со вторника, хотя обычно удавалось опробовать площадку только накануне матчей. Дворец спорта очень загружен мероприятиями, причем далеко не всегда – спортивными.



Динамовцы тренируются в полном составе, травмированных в команде нет, хотя нельзя не учитывать мелкие болячки – все же сезон у команды получается самым насыщенным в истории.

Денис Рутенко пропустил два последних матча "Динамо" в первенстве Беларуси из-за простуды, но перед встречей с "Металургом" тренируется наравне с остальными игроками команды.

- Денис, Как чувствуешь себя?


- Нормально. Уже почти выздоровел.

- Впереди у "Динамо" важный матч…


- Честно говоря, она такая же, как и остальные. Ничего сверхъестественного.

- Жребием доволен?

- Понятное дело, "Металург" - это лучше, чем "Киль". А вот "Фленсбург"… Впрочем, и с ними, и с македонцами на выезде будет очень тяжело. Но, в общем, жребием удовлетворен.

- Македонцы обещают на ответной встрече 7000 зрителей. У нас же будет максимум 4…


- Зато они нам всегда помогают. Судя по всему, Дворец спорта снова будет переполнен. Очень приятно играть в такой атмосфере. Поддержка болельщиков очень ощущается.

Тему поддерживает спортивный директор "Динамо" Андрей Паращенко:

- И пусть в Скопье будет больше зрителей на арене. Зато наши болельщики – самые преданные, всегда здорово поддерживают команду, придают команде сил. Конечно, хочется, чтобы трибуны снова были переполнены, ведь "Динамо" нацеливается на выход в четвертьфинал, и поддержка родной публики коллективу очень нужна.



Прессинг гостевых трибун на ответном матче не пугает главного тренера минчан Сергея Бебешко. А вот поддержка болельщиков на домашнем матче команде просто необходима.

- Мы уже играли в Загребе при восьми тысячах и обыграли местную команду, - подчеркивает Сергея Васильевич. - С другой стороны, Загреб – это не Скопье, где публика гораздо агрессивнее, активнее поддерживает своих игроков. Будет только приятно играть, ведь мы не так часто выходим на площадку при большом количестве болельщиков. Предыдущие матчи показали, что при давлении трибун мы выглядим нормально.

"Динамо" стоит на пороге очередного исторического события, ведь команда имеет неплохие шансы на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов ЕГФ. Но для этого дружине нужна поддержка. Известно, что около десятка фанатов намерены отправиться на ответный матч 23 марта в Скопье. Дома же болельщиков у сильнейшего клуба Беларуси должно быть 4 тысячи – именно столько смогут вместить трибуны Дворца спорта в ближайший четверг.