• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Гандбол


Главный тренер гандбольного "Динамо" Сергей Бебешко накануне первого матча плей-офф Лиги чемпионов против македонского "Металурга" рассказал о том, с какими трудностями сталкивается команда на этом этапе сезона, а также - чего он ждет от соперника.

 
- Есть ощущение запредельной высоты и историчности момента?
 
- Не сказал бы. Нам не до лирики. Заняты восстановлением парней, хотим подвести их к игре в оптимальном состоянии. Тренируемся в полном составе. Однако самочувствие ряда игроков оставляет желать лучшего. Тревожнее всего за Бабичева. У Макса с начала недели повышена температура. Никуленкова беспокоит поврежденный голеностоп. Дима старается работать в полную силу, но видно, что ему не хватает скорости. Денис Рутенко только набирает форму после болезни. Из-за пробравшегося в команду вируса решили отказаться от сбора в Стайках, чтобы парни побереглись от опасности по домам. Желание сыграть у всех огромное. Посмотрим, кого и на сколько хватит. Очень жаль, что играем в четверг. Пару лишних дней были бы как глоток воздуха. Но мы по-прежнему не получаем зал в удобные сроки. 

Все привычно, как перед обычным матчем Лиги чемпионов. Конечно, особого подхода требует режим спаренных встреч. В Минске предстоит только первый тайм. Задача в нем - не просто победить, не просто взять два очка.
 
- Если умозрительно встроить "Металург" в группу, из которой вы вышли...
 
- Думаю, уровнем эта команда где-то между "Берлином" и "Пиком". Гораздо сильнее "Шаффхаузена" и "Загреба".
 
- Вы хорошо знаете этого соперника. Что первостепенно для успеха при встрече с ним?
 
- Главное - разрушить взаимодействия задних пасующих с линейным Ракчевичем. Атаки "Металурга" часто сводятся к соперничеству один на один, два на два. Они затяжные. Необходимо готовиться к долгим отрезкам игры в защите и ни в коем случае не расслабляться. А ключевая фигура этой команды - конечно, Станич. Если он в хорошей форме и много отбивает, сопернику приходится трудно. Львиную долю времени проводят на площадке одни и те же люди: Мойсовски, Миркуловски, Вугринец, Ракчевич. Все лучше играет Козлина. Неплохие края. Если дать им возможность атаковать свободно, то хорошо исполняют броски. В игре задействован десяток исполнителей с большим опытом. Остальным в такой бойне навряд ли доверят.
-52%
-20%
-31%
-20%
-25%
-15%
-10%
-20%
0061608