Игорь Хадасевич,

Гандболисты сборной Беларуси сыграли вничью с командой Украины во втором товарищеском матче, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в Минске на площадке РЦОРа команды разошлись миром - 28:28. В первом тайме хозяева не смогли оторваться от соперников, уйдя на перерыв с минимальным перевесом - 14:13. После возобновления игры гости смогли догнать белорусов, завершив встречу вничью.

В первой встрече, состоявшейся 27 марта в Молодечно, сильнее были украинские гандболисты - 38:32. В этих контрольных матчах в составе сборной Беларуси не было ее капитана Сергея Рутенко, который из-за занятости в испанской "Барселоне" не принимал участия в тренировочном сборе. Он присоединится к команде на пути в Бухарест, где 3 апреля белорусские гандболисты проведут отборочный матч чемпионата Европы-2014 со сборной Румынии. Ответная игра этих соперников пройдет 7 апреля в минском Дворце спорта.

В первой части отборочного турнира континентального первенства в 6-й группе подопечные Юрия Шевцова уступили на выезде гандболистам Исландии со счетом 28:36, а затем на своей площадке сыграли вничью со сборной Словении - 32:32.

Сейчас положение команд в 6-й группе таково: Исландия - 4 очка, Словения - 3, Беларусь - 1, Румыния - 0. Все команды провели по две игры.

Заключительная часть квалификационного раунда пройдет в начале лета - 12 или 13 июня белорусские гандболисты примут у себя дома исландцев, а 16 июня сыграют в гостях у словенцев. В финальную стадию континентального первенства, которая состоится в начале 2014 года в Дании, выйдут две лучшие дружины.
-30%
-20%
-25%
-40%
-50%
-50%
-20%
-15%