Главный тренер "Динамо" Сергей Бебешко накануне принципиальной встречи с БГК имени Мешкова, которая состоится 19 апреля во Дворце спорта, оценил состояние своей команды, поделился мнением о турнирном положении в чемпионате Беларуси и перспективах в турнире соперников, а также заглянул вперед, признавшись, что развернувшаяся острая борьба в национальном первенстве между тремя командами пойдет лишь на пользу белорусскому гандболу.

– В прошлую субботу "Динамо" сыграло первый матч после международной паузы. Как выглядела команда?


– Она не в самом лучшем состоянии, и это понятно. Все-таки отборочные поединки сборных дают о себе знать, и ребята играли в них достаточно много. Где-то накопилась усталость. Немножко не хватает скорости, немножко – взаимопонимания. Но и ничего страшного. Мы специально перенесли матч с "Викторией-Регией" на 12 апреля, чтобы следующая наша игра прошла уже как обычно.

– Как готовились конкретно к матчу с БГК?


– С понедельника по среду тренировались в своем спорткомплексе на Даумана, а в четверг и пятницу утром – во Дворце спорта. Решили не проводить сборов в Стайках. Почти все ребята в последнее время находились в расположении сборных, пусть многие тренировались вместе, но с другими игроками. Так что думаю, что лучше сейчас парням находиться со своими семьями. Это в данной ситуации оптимальный вариант.

– Как оцените турнирное положение в чемпионате Беларуси? БГК уже выбыл из гонки за чемпионство?


– Пока есть теоретическая возможность у "мешковцев" выиграть титул, так говорить нельзя. Единственная надежда для них сейчас – обыгрывать "Динамо" и СКА, ждать ничьей в нашем матче с армейцами. Надежда, как известно, умирает последней. Отступать соперникам некуда. Уверен, что брестчане приедут в Минск выигрывать. Тем более, после неудачи в "Финале четырех" SEHA-лиги команда захочет показать себя, сыграть как можно лучше, стремиться использовать свой последний шанс.

– В нынешнем чемпионате за победу сражается уже три команды, а не две. Как это сказывается на "Динамо"?


– Ситуация немного необычная. Ведь в последние три года мы становились чемпионами уже за несколько туров до финиша турнира. Сейчас, к сожалению, сказался напряженный календарь в октябре, когда мы впервые потеряли очки в матче с минским СКА, затем в декабре недооценили немного БГК, проиграв им в итоге. Последняя неудача с теми же армейцами объяснима той ситуацией, в которую тогда попала команда. У нас три-четыре человека оказались больными накануне игры, прежде такого не случалось. Это объясняет то, что мы не чемпионы досрочно. Но нынешнее положение интересное, необычное. Такая ситуация способствует развитию белорусского гандбола. Но, к сожалению, для нас она не очень приятна, так как хотелось бы стать чемпионами как всегда – заранее. Но ничего, думаю, что если мы удачно подготовимся к матчам, которые ожидают нас в мае, нынешнее положение может только пойти нам в плюс. В том плане, что оно поможет нам лучше подготовиться к играм "Финала четырех" Кубка Беларуси. Ведь те команды, которые в лучшей форме подойдут к концовке чемпионата, мне кажется, и добудут положительный результат. У нас, на мой взгляд, скамейка подлиннее, чем у всех остальных.

– Есть что-то, что беспокоит накануне матча с БГК? Встречу накануне пропускали Иван Бровко и Вадим Богданов…


– Как обычно, мы говорим, что Ваню нужно беречь. Все-таки 60 минут в матче – для него это очень много. В сборной, к сожалению, он играл почти полные матчи. И прибыл в расположение клуба с проблемами. Поэтому мы дали ему неделю отдыха, чтобы восстановиться, а потом он уже приступил к тренировкам в обычном режиме. Все остальные, похоже, находятся в хорошей форме. Что касается Богданова, то он также получил травму, выступая за сборную – микронадрыв задней мышцы. К сожалению, думаю, что к матчу против БГК он не успеет восстановиться. Во всяком случае, у нас есть еще два вратаря, которые находятся в хорошей форме. Будем надеяться, что никто нас, скажем так, не подведет в конкретном поединке.

Напомним, матч "Динамо" - БГК имени Мешкова пройдет 19 апреля в минском Дворце спорта, начало – в 19.00. Билеты можно купить в кассах Дворца спорта или на сайте
TicketPRO.
-50%
-10%
-50%
-50%
-25%
-40%
-25%
-50%
-20%