/ фото Вадим Замировский,

Гандболисты минского СКА, дважды обыграв норвежский "Рунар", вышли в финал Кубка вызова.

Фото: Вадим Замировский

Воскресная встреча команд в столичном Дворце спорта прошла под знаком упорной борьбы. Еще на старте армейцы отпустили соперника на четырехочковое расстояние. Однако вовремя взятый легендарным тренером СКА Спартаком Мироновичем тайм-аут позволил его подопечным собраться с мыслями и совершить камбэк. К экватору игрового отрезка счет был равным - 9:9. До перерыва команды забросили еще по восемь мячей каждая.

Как легко минский СКА ушел в трехочковый отрыв во втором тайме, так же легко он упустил преимущество. Действия белорусской команды в атаке в ближайшие десять минут, казалось, выражали беспомощность - минус четыре. Однако очередное возвращение не заставило долго ждать. Усилиями Бориса Пуховского, Сергея Шиловича и компании победа все же стала возможной - 33:31.

Напомним, в первом матче белорусские гандболисты также были сильнее визави - 32:29 (18:14). Таким образом, СКА по сумме двух встреч вышел в финал третьего по значимости европейского клубного кубка, где сыграет с люксембургским "Эшем", победителем второго полуфинала.

Гандболисты СКА в нынешнем сезоне также выиграли Балтийскую лигу, ныне с 31-м баллом в активе они лидируют в турнирной таблице чемпионата страны (у "Динамо" - 31 очко, у БГК им. Мешкова - 24).

Добавим, что телеканал "Беларусь-2" покажет матч СКА - "Рунар" в записи. Начало в 22.40.

Спартак Миронович, главный тренер СКА: "Мы знали, что матч будет непростым. Так всегда бывает на столь высоких стадиях. Соответственно, и команды здесь высокого уровня. Белорусские журналисты были уверены, что ответная встреча с "Рунаром" будет формальностью. В действительности ребятам пришлось проявить мужество, чтобы победить.

"Эш"? Трудно сказать что-либо о сопернике по финалу сейчас. Мы готовились к "Рунару".

Да, в конце сезона мы по-прежнему боремся за чемпионство и Кубок вызова, но жаловаться на насыщенный график не имеет смысла. Мы гордимся своими достижениями".

Маринко Куртович, главный тренер "Рунара": "Мне понравилась организация игры соперника. Во многом благодаря этому обстоятельству СКА в финале Кубка вызова".

СКА — "Рунар" — 33:31 (17:17)

СКА: Мацкевич, Солдатенко, Подосинов; Лукашук — 1, Зайцев — 1, Стрелец — 1, Шилович — 7, Комаров — 2, Пуховский — 10, Крицкий — 1, Камышик — 5, Гайса — 2, Евсеев, Титов, Кислюк.

"Рунар": Хансен, Веум; Глемминг, Матич, Тревланд, Юханссон, Ностдаль, Кристиансен, Линдель, Нильсен, Аболаде, Берге, Ривешье, Патрикссон.

 Фото: Вадим Замировский Фото: Вадим Замировский Фото: Вадим Замировский
 Фото: Вадим Замировский Фото: Вадим Замировский Фото: Вадим Замировский
 Фото: Вадим Замировский Фото: Вадим Замировский Фото: Вадим Замировский
 Фото: Вадим Замировский Фото: Вадим Замировский Фото: Вадим Замировский
-31%
-10%
-25%
-10%
-45%
-20%
-26%
-10%
-30%
-15%