Игорь Хадасевич,

Фото: Вадим Замировский
Фото: Вадим Замировский
Победитель розыгрыша гандбольного Кубка вызова сезона-2012/2013 определится 26 мая в "Минск-Арене" после первого финального матча между минским СКА и "Эшем" из Люксембурга.

Первоначально в результате жеребьевки минский СКА второй финальный матч должен был проводить в Люксембурге, а первый - в Минске. Однако 18 мая и столичный Дворец спорта, и "Минск-Арена" заняты под другие мероприятия, и армейцы обратились к соперникам с просьбой поменять очередность решающих игр. Руководство люксембургского "Эш" пошло навстречу белорусам и сегодня ответило согласием провести первую игру у себя дома 18 мая, а 26 мая сыграть на паркете 15-тысячной "Минск-Арены".

Последний раз подопечные Спартака Мироновича играли в финале континентальных турниров в далеком 1992 году, когда в решающих встречах Кубка ЕГФ уступили по сумме двух встреч немецкому "Валлау". Ранее минский СКА трижды владел Кубком европейских чемпионов (1987, 1989, 1990), два раза выигрывал Кубок обладателей кубков (1983, 1988) и однажды завоевал европейский Суперкубок (1989).

В этом сезоне самый титулованный белорусский клуб уже стал триумфатором Балтийской лиги, а на внутреннем фронте продолжает борьбу за золото чемпионата и Кубок Беларуси.

Сегодня минский СКА стартует на традиционном международном турнире памяти Анатолия Мешкова в брестском спорткомплексе "Виктория". В первом матче армейцы сыграют с гродненским "Крононом", 4 мая встреча с земляками из "Виктории-Регии", а в заключительный день соревнований, 5 мая, встретятся с Брестским клубом имени Мешкова.