В следующем сезоне у гандболистов минского "Динамо" будет новый главный тренер. Сергея Бебешко на этом посту заменит словенский специалист Борис Денич.

Денич родился 12 сентября 1967 года. В гандбол играл на позиции голкипера. После окончания игровой карьеры перешел на тренерскую работу. Возглавлял на родине клуб "Слован", с которым доходил до полуфинала Кубка вызова в 2009-м. После перешел в тренерский штаб ведущего словенского клуба "Целе", где ассистировал знаменитому Звонимиру Сердарушичу, вместе с которым тренировал и национальную сборную Словении. После ухода Сердарушича с обоих постов, Денич возглавил национальную команду родной страны.

Словенская сборная на тот момент находилась не в лучшем состоянии, не квалифицировавшись на чемпионат мира - 2011. Однако Денич провел первый же отборочный цикл удачно, выведя команду на Евро-2012. Там словенцы не были статистами, заняв в итоге шестое место.

Команда Денича выступала и на следующем чемпионате мира - зимой этого года в Испании. И вновь словенцы запомнились не только интересной игрой - молодой коллектив занял четвертое место, остановившись совсем рядом с пьедесталом. Руководители словенского гандбола не были против совмещения специалистом двух постов - и со следующего сезона он будет тренировать также и минское "Динамо".
-25%
-10%
-40%
-50%
-20%
-35%
-15%
-30%
-50%
-30%
-20%