Игорь Хадасевич,

Гандболистки минского клуба БНТУ-БелАЗ выиграли в решающем матче чемпионата Беларуси у "Городничанки" и в пятый раз подряд завоевали золотые медали.

В последней встрече национального первенства, проходившей в гродненском Ледовом дворце, подопечные Константина Шароварова выиграли у хозяек со счетом 18:15 (10:9), набрав в итоге 34 очка. Гродненская дружина, у которой 32 балла, стала обладателем серебряных наград, а бронза в активе гандболисток "Гомеля", набравших 24 очка.

По итогам 21-го чемпионата Беларуси лучшими игроками по амплуа стали:

вратарь - Валентина Кумпель ("Городничанка");
левая крайняя - Наталья Котина ("Городничанка");
правая крайняя - Яна Емельяненко ("Гомель");
линейная - Виктория Шамановская ("Аркатрон", Минск);
левая полусредняя - Екатерина Лисок ("Аркатрон", Минск);
правая полусредняя - Наталья Василевская ("Городничанка");
разыгрывающая - Карина Ёжикова (БНТУ-БелАЗ).

В споре бомбардиров лучшей оказалась гомельчанка Анна Редька, забросившая 215 мячей в 24 проведенных играх (в среднем - 9,1 гола за матч).

На мужском первенстве страны осталось провести лишь один матч, после которого станут известны чемпион и обладатель серебра. Решающий поединок мужского первенства, в котором сыграют две столичные команды "Динамо" и СКА, состоится 29 мая на площадке "Минск-Арены". Для выигрыша пятого подряд чемпионского титула динамовцам достаточно ничьей, армейцам для завоевания золотых наград нужна только победа. Сейчас в активе "Динамо" 33 очка, армейцы отстают на 2 балла. Бронзовые медали завоевал Брестский гандбольный клуб имени Мешкова.

В ближайшую субботу "Минск-Арена" примет второй финальный матч розыгрыша европейского Кубка вызова, в котором СКА встретится с клубом "Эш" из Люксембурга. В первой игре в Люксембурге подопечные Спартака Мироновича одержали победу со счетом 31:26 и теперь имеют отличные шансы стать победителями третьего по рангу континентального турнира. 
-20%
-10%
-24%
-22%
-35%
-50%
-10%
-10%
-20%