/

Фото: Вадим Замировский
Фото: Вадим Замировский
Европейская федерация гандбола запрещает белорусам видеосъемку финала, в котором принимает участие СКА легендарного Мироновича.

Сегодня на специальной пресс-конференции директор гандбольного СКА Павел Галкин сообщил о том, что клубу и национальной федерации не удалось достигнуть договоренности об организации трансляции ответного матча финала Кубка вызова между СКА и люксембургским "Эшем". Напомним, первая встреча завершилась успехом армейцев – 31:26.
 
По словам Галкина, телевизионные права на мероприятия, проводимые под эгидой Европейской федерации гандбола, принадлежат этой организации.
 
– Нам пытались делегировать их за 10 тысяч евро, – признался босс столичного клуба. – Естественно, у нас нет таких денег. Найти их за столь короткий период времени не представлялось возможным. Нам также запрещается готовить видеосюжеты с мероприятия, размещать рекламные щиты, наносить на площадку символы клуба. Владимир Коноплев выходил на связь с руководителями Европейской федерации гандбола, чтобы прийти к решению, удовлетворяющему обе стороны. Увы, пока не получается.
 
– Хочу выразить досаду, – в интервью TUT.BY сказал Коноплев. – Европейская федерация гандбола за все время моего руководства национальной организацией ни копейкой нам не помогла. А на предстоящем финале Кубка вызова в Беларуси хочет еще и заработать. Несмотря на то, что расходы, связанные с трансляций, берем на себя!
 
Известный комментатор и журналист “Прессбола” Сергей Новиков уверен, что цена за трансляцию предстоящего поединка завышена европейской структурой.
 
– 10 тысяч евро по меркам телевидения – весьма внушительная сумма. Абсолютно уверен, что это самая большая цифра, когда-либо фигурировавшая в отношениях белорусского гандбола и обладателей телеправ. 10 тысяч… Отборочные футбольные матчи между соперниками среднего уровня на выезде стоят столько.
 
– Посмотрим, что мы можем сделать в этом случае, как можем помочь СКА, – разводит руками Владимир Коноплев. – Отправляю сегодня телеграмму новому руководителю европейской федерации с мыслями по этому поводу, чтобы они нас смогли понять и поддержать. Если этого не случится, будем рассматривать другие варианты. Понимаем, времени на переговоры практически не остается. Получится - значит, получится. Не получится – приходите, болельщики, на "Минск-Арену"!..
 
– В сложившихся условиях прошу прессу донести до людей, что мы всех ждем на "Минск-Арене" в субботу, в 18.00, – Павел Галкин не теряет надежды на то, что заинтересованные все-таки увидят исторический матч.

Руководитель напомнил, что тридцать лет назад СКА впервые привез в Минск европейский трофей. Это был Кубок обладателей Кубков. "Постараемся собрать людей, которые были творцами клубной истории", – говорит Галкин.

Кстати, билеты на субботний финал недорогие. Речь идет всего о 20-30 тысячах рублей за квиток.
 
P.S. TUT.BY будет следить за ходом переговоров СКА с Европейской федерацией гандбола.

Читайте также

-25%
-25%
-30%
-35%
-30%
-10%
-25%
-20%
-35%