• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Гандбол


фото Игорь Семенов, /

Ответная встреча финала европейского Кубка вызова между минским СКА и люксембургским "Эшем" завершилась успехом дружины Спартака Мироновича - 32:24. Таким образом, самая титулованная команда Беларуси выиграла очередной трофей.

Игорь Семенов

– Сегодня вы будете думать о предстоящем чемпионском матче с минским "Динамо"?  спросил корреспондент TUT.BY наставника СКА после награждения. 

– Сегодня, нет. Завтра? Нет. В понедельник начну, - ответил Спартак Петрович.

– Как будете отмечать?

– Отметим успех в конце сезона. Хотя теперь у нас будет праздничный ужин, – признался тренер.

– Кажется, банкет нас ждет в гостинице "Виктория", – был более конкретным  полусредний СКА Сергей Шилович.

Игорь Семенов

Старт субботней встречи обозначил равенство соперников. После десяти минут счет был равным - 5:5. Очевидно, уступая белорусам после первой игры в пять мячей, гандболисты "Эша" жаждали поскорее обозначить преимущество теперь. Однако благодаря усилиям лидеров команды Бориса Пуховского и Сергея Шиловича, а также регулярным сэйвам Ивана Мацкевича СКА всецело доминировал на площадке. 16:11 - концу первого игрового отрезка, учитывая результат первого матча, армейцы вели уже плюс десять. Казалось, Кубок от Мироновича и его команды уже никуда не денется.

После перерыва ход поединка кардинальным образом не изменился. СКА одержал рабочую победу (32:24), играя зрелищно, в атаку, для зрителя.

Игорь Семенов

Вренер Клекнер, главный тренер "Эша": "СКА выиграл по-честному. Хотя хотел бы отметить и своих ребят, выступили мы достойно. Многие ребята в нашей команде не являются профессионалами. А разница между ними и любителями ощутима. Поэтому результат закономерен. СКА был слишком хорош, чтобы что-либо противопоставить ему в ответном матче".

Спартак Миронович, главный тренер СКА: "Это долгожданный трофей для меня! Эмоции от победы, они всегда исключительные. Долго ждал, чтобы хотя бы раз повторить то, что было тридцать лет назад. Наконец-то свершилось. Здорово, что участвовал в этой победе. Пусть мы выиграли не Кубок чемпионов, но тем не менее это один из трофеев Европейской федерации гандбола". Впервые СКА играл на "Минск-Арене". Надеемся, что площадка для нас здесь будет счастливой.

СКА - "Эш" - 32:24 (16:11)

СКА: Мацкевич, Лапицкий, Подосинов; Пуховский (9), Шилович (6), Титов (4), Камышик (4), Гайса (4), Лукашук (2), Комаров (1), Зайцев (1), Стрелец (1).

"Эш": Зузо, Маурушатт; Мюллер (10), Бок (4), Пулли (3), Деккер (2), Сас (2), Вайбель (1), Мардзадори (1), Крир (1).

Официальный сайт армейцев среди основных своих достижений приводит следующие: дважды обладатель Кубка обладателей Кубков европейских стран (1983, 1988), трижды - Кубка европейских чемпионов (1987, 1989, 1990), Суперкубка (1989), а также - шестикратный чемпион СССР, трижды победитель розыгрыша Кубка СССР. С 1993 по 2002 года СКА являлся бессменным чемпионом независимой Беларуси, с 2004 по 2008 – его серебряным призером. Кроме прочего, клуб Спартака Мироновича - шестикратный обладатель Кубка страны. А с 25 мая еще и обладатель европейского Кубка вызова (2013).

Гандболисты СКА в нынешнем сезоне также выиграли Балтийскую лигу, ныне с 31-м баллом в активе они находятся на втором месте в турнирной таблице чемпионата страны (у "Динамо" также 33 очка, у БГК им. Мешкова - 24). "Золотой матч" чемпионата страны между СКА и минским "Динамо" запланирован на 29 мая. Пройдет поединок на "Минск-Арене".

Кстати, Александру Солодухе предстоит покорить "Минск-Арену" в 2014-м году. Кажется, это единственное спортсооружение в стране, где известный исполнитель еще не выступал. 

Игорь Семенов
Игорь СеменовИгорь Семенов
Игорь СеменовИгорь Семенов
Игорь СеменовИгорь Семенов
Игорь СеменовИгорь Семенов
Игорь СеменовИгорь Семенов
Игорь СеменовИгорь Семенов
Игорь СеменовИгорь Семенов
Игорь СеменовИгорь Семенов

-10%
-20%
-10%
-30%
-47%
-40%
-20%
-50%
-50%
0061640