Кирилл Клименков,

Созданное Юрием Бородичем гандбольное "Динамо" в пятый раз подряд стало чемпионом Беларуси. После решающей победы над СКА (31:25) он подвел итоги завершающегося сезона, рассказал о планах на следующий, а также заявил, что в хоккейном "Динамо" за советом к нему никто не обращается.



- Рад сегодняшней победе динамовцев. Да, я сейчас работаю в федерации, но это общественная нагрузка, а основной занятостью остается курирование проекта гандбольного "Динамо".

- Нынешнее чемпионство - самое тяжелое?


- Не сказал бы, что самое тяжелое, но уж точно непростое. Главное, что с каждым годом команда растет. Выступление в Лиге чемпионов - тому доказательство. Развивались игроки, развивался тренерский штаб. Сейчас уже ведется работа на следующий год. Состав команды практически определен.

- Судя по всему, изменения будут немалые.


- Определенные будут. Как вы знаете, меняется тренерский штаб (Сергея Бебешко сменит Борис Денич). Сергей Васильевич многое сделал для нашей команды, мы ему благодарны, но он решил продолжить карьеру в Украине. Что касается белорусской составляющей состава, то сборники остаются, к ним присоединяется молодежь из второй команды - наши воспитанники.

- Финансирование команды остается на уровне?

- У команды будут условия для реализации поставленных задач. Причем финансирование будет осуществляться за счет собственных бизнес-проектов.

- Проекты, которые вы хотели реализовать в хоккейном "Динамо", актуальны для гандбольной команды?


- Да, работа по ним ведется.

- Кстати, что скажете о ситуации в хоккейном клубе?


- Знаете, мне не очень хотелось бы комментировать. Все-таки ситуация непростая и вызывает некоторое опасение. В первую очередь, непонятна концепция развития клуба. Нельзя забывать о болельщиках, ради которых создавалась команда. Они любят зрелищную игру и их нельзя разочаровывать. В любом случае, хочу пожелать новому руководству всяческих успехов.

- С вами советуются?


- Нет, обращений не было. Хотя я еще при передаче сказал, что готов консультировать и помогать.

- Как думаете, почему не обращаются: не хотят, стесняются, боятся?


- Не знаю. Общался с Владимиром Цыплаковым, которого хорошо знаю еще со времен его игровой карьеры. Сказал, что он может обращаться за советом, поговорить с Игорем Матушкиным, ведь важна преемственность. Люди меняются, а дело должно жить.

- С Олегом Ивановым вы работали еще в чемпионате Беларуси.


- Стоит учитывать, что КХЛ требует работы намного более высокого уровня, нежели ОЧБ. Да, будет непросто, но никто и не говорил, что будет легко. Буду рад, если у Олега Иванова получится, желаю ему удачи. И повторю свою позицию: должна сохраняться определенная линия. Нельзя, чтобы приходило новое руководство и начинало всё ломать, а затем выстраивать заново. Так ничего путного не выйдет.

- Главная хоккейная новость дня - прилет Глена Хэнлона.


- Прилетает и хорошо. Буду рад, если его работа поможет нашему хоккею сделать шаг вперед.
-10%
-10%
-50%
-15%
-20%
-20%
-20%