Фото: БГК имени Мешкова
Фото: БГК имени Мешкова
Бронзовый призер мужского чемпионата Беларуси по гандболу брестский БГК имени Мешкова выступит в предстоящем сезоне в Кубке ЕГФ. Брестчане, изначально попавшие в Кубок вызова, подали заявку на перевод в более престижный турнир. И просьба была удовлетворена, сообщает официальный сайт Европейской гандбольной федерации. 

Вместе с БГК на повышение пошли также "Татабанья" (Венгрия), "Хаукар" (Исландия), "Маккаби" (Тель-Авив, Израиль), "Фюллинген Берген" (Норвегия), Санкт-Отмар (Швейцария).

К 16 июля Европейская гандбольная федерация опубликует систему розыгрыша турнира, после чего станет ясно, с какой стадии БГК вступит в борьбу за трофей. Жеребьевка Кубка ЕГФ состоится 23 июля в Вене.

Помимо БГК, в европейских кубковых турнирах выступят еще 6 белорусских клубов.

В мужской Лиге чемпионов Беларусь представит минское "Динамо". В группе 2 квалификационного турнира Лиги чемпионов динамовцы стартуют полуфинальным поединком с греческим клубом АЕК из Афин. В другом полуфинале сыграют словацкий "Татран" и турецкий "Бешикташ". Победители пар в финальном матче определят обладателя путевки в основную сетку соревнований. Турнир пройдет 31 августа и 1 сентября в словацком Прешове. Если минчане успешно преодолеют квалификационную стадию, то снова сыграют с "Барселоной" в групповом раунде. Напомним, что за "Барселону" выступает капитан сборной Беларуси Сергей Рутенко.

Во втором по значимости состязании - Кубке европейской гандбольной федерации, выступит также вице-чемпион Беларуси минский СКА. Еще один столичный клуб "Виктория-Регия" примет старт в Кубке вызова, обладателями которого являются минские армейцы.

В женской Лиге чемпионов сыграет минский БНТУ-БелАЗ. В полуфинале квалификации женской Лиги чемпионов минчанки сразятся с германским "Лейпцигом". В другом полуфинале группы 1 встретятся норвежские "Бюасен" и "Тертнес". Причем турнир квалификационной группы 1 пройдет 14-15 сентября в Минске. Победители полуфиналов оспорят пропуск в основную сетку соревнований

Вице-чемпион страны гродненская "Городничанка" выступит в розыгрыше Кубка обладателей кубков, а бронзовые медалистки чемпионата Беларуси гандболистки "Гомеля" примут участие в Кубке ЕГФ.
-10%
-50%
-10%
-10%
-50%
-25%
-30%
-20%