• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Сегодня в штаб-квартире ЕГФ в австрийской Вене прошла жеребьевка еврокубковых турниров.

В мужском Кубке ЕГФ в первом раунде БГК им. Мешкова 7-8 и 14-15 сентября поспорит с израильским "Маккаби" из Ришон-ле-Циона. Первый матч — на площадке брестчан. Если старт выдастся успешным для мешковцев, то во втором раунде 12-13 и 19-20 октября их ждут встречи с российскими "Пермскими Медведями".

На октябрьской стадии розыгрыша Кубка ЕГФ начнет кампанию вице-чемпион Беларуси минский СКА. Армейцам жребий подкинул в оппоненты норвежский "Арендал". В Минске пройдет первый поединок этой пары.

Теоретически оказаться в числе участников второго раунда Кубка ЕГФ может и минское "Динамо". Для этого минчанам надо занять итоговое четвертое место в квалификационном турнире Лиги чемпионов и уступить сначала греческому АЕКу, а затем еще и неудачнику пары "Татран" (Словакия) — "Бешикташ" (Турция). Только такая цепочка перекрестит путь "бело-синих" с маршрутом швейцарского "Винтертура". 

В третьем раунде мужского Кубка вызова соперником минской "Виктории-Регии" стал греческий ПАОК. Первые матчи этого этапа состоятся 23-24 ноября, ответные — неделей позже.

В женском Кубке ЕГФ гандболистки "Гомеля" в квалификационном раунде 5-6 и 12-13 октября сыграют с португальским "Жоау де Барруш". Первый матч пройдет в Гомеле. В случае успешного преодоления стартового барьера подопечным Игоря Чеброва предстоит в 1/16 финала (9-10 и 16-17 ноября) встретиться с испанской "Рокасой" с Канарских островов.

Серебряный призер белорусского чемпионата "Городничанка" в квалификационном раунде женского Кубка кубков 5-6 и 12-13 октября сразится с израильским "Холоном" из Тель-Авива. Дуэль начнется в Гродно. Ее выигрыш выведет гродненчанок в 1/16 финала (9-10 и 16-17 ноября) на венгерский "Веспрем", получивший к тому же и право принимать повторный поединок.

Белорусская квота на две команды в четвертом по рангу женском евротурнире, Кубке вызова, осталась незаполненной.

Квалификация женской Лиги чемпионов в группе 1 все-таки перенесена из Минска в норвежский Тронхейм. Предварительная жеребьевка раунда определила хозяином мини-турнира чемпиона Беларуси БНТУ-БелАЗ, но минский клуб отказался принимать турнир по финансовым причинам. Сначала Европейская гандбольная федерация предложила право проведения матчей группы всем остальным командам, но они отказались. Затем решение было изменено, и матчи квалификационной группы 1 состоятся  7-8 сентября в норвежском Тронхейме.

Группа 1: Бюасен (Тронхейм, Норвегия) — Тертенес (Берген, Норвегия); Лейпциг (Германия) — БНТУ-БелАЗ (Минск, Беларусь).

В случае неудачи в группе 1 отбора Лиги чемпионов гандболистки минского БНТУ-БелАЗа опустятся в Кубок кубков. Жеребьевка в штаб-квартире ЕГФ в Вене определила, что, если подопечные Константина Шароварова финишируют в группе 1 четвертыми, они начнут "утешение" в Кубке кубков с октябрьского раунда квалификации (5-6 и 12-13) встречами с турецким "Юшкюдаром" из Стамбула. Получится пройти дальше — попадут в 1/16 финала на обладателя второго места в лигочемпионской квалификационной группе 2 (венгерский ФТК — хорватская "Локомотива"; венгерский "Эрд" — швейцарский "Цуг"). В случае третьего места в отборе Лиги чемпионов "политех" допустят сразу в 1/16 финала Кубка кубков на свидания с победителем спора швейцарского "Споно" из Ноттвила и четвертой команды лигочемпионской квалификационной группы 4 (российский "Ростов-Дон" — французский "Флери Луаре"; македонский "Вардар" — итальянский "Салерно"). А в случае финиша в лигочемпионской группе вторым соперником БНТУ на той же стадии станет победитель дуэли греческого "Иониаса" из Афин и четвертого клуба все той же группы 2 квалификации Лиги чемпионов.
0062601