Гандбольное "Динамо" уступило во втором спарринге в сезоне, сообщает официальный сайт клуба.

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

"Динамо" Минск - "Чеховские Медведи" - 27:30 (16:14)

"Динамо": Богданов, Пеянович; Насыров (1), Рутенко (1), Бабичев (3), Бомбач (3), Шельменко, Дорощук, Никуленков (5), Миклавчич (1), Доборац (2), Стецюра (2), Нинчевич (3), Бундало (2), Нахаенко (н.в.), Бровко (4).

"Чеховские Медведи": Грамс, Д. Павленко, Грушко (н.в.); Корнев (3), Шишкарев (2), Ковалев (6), Черноиванов (2), Бордунов, Макаров (1), Деревень (5), Остащенко, Царапкин, Бусень, Житников (9).

"Динамо" в отчетном матче не смог помочь Микель Агирресабалага - у испанца проблемы с пальцами на руке, и полусреднего было решено поберечь.

В начале поединка соперники обменялись семиметровыми, только если Дмитрий Ковалев свою попытку использовал, то Николай Стецюра - нет. "Чеховские Медведи" получили минимальное преимущество и вели в счете до 11-й минуты, когда хозяева настигли оппонента. После этого Владимир Максимов взял тайм-аут, и россияне вновь вышли вперед. Но вскоре наконец удалось зацепиться за мяч Вадиму Богданову, и "Динамо" вышло вперед (9:8 на 16-й минуте). Как раз на экваторе тайма Борис Денич сменил всех полевых игроков - тренер практикует такой подход в спаррингах.

К 27-й минуте минчане вели уже с разницей в три мяча, воспользовавшись преимуществом в два игрока после удалений в рядах соперников. Но затем с таким же численным дефицитом довелось действовать и "бело-синим", и они не сплоховали, не растратив перевеса: сначала Денис Рутенко заставил соперника упустить мяч в аут, а затем Богданов нейтрализовал контратаку чеховцев. Жаль, на последней секунде тайма гостям удалось забросить, и на перерыв соперники уходили с разницей всего в два мяча.

На вторую половину россияне перестроили свою защиту на 5-1, а у "Динамо" вышел в "рамку" Димитрие Пеянович. Теперь события менялись куда чаще - впереди оказывались то одни, то другие. На 53-й минуте отличный шанс сделать перевес "Динамо" "+2" упустил Иван Нинчевич, неудачно исполнив семиметровый. Минчанам оставалось забросить лишь дважды, и обе голевые акции связаны с Денисом Рутенко: сначала он отличился сам, а затем после входа сделал отличную передачу Максиму Бабичеву. Остальными же своими шансами хозяева распорядились неудачно, а когда стали проигрывать, а в действиях началась суета и спешка - к добру такое приводит редко.

Итог - поражение 27:30, удивившее большинство присутствовавших в зале. Однако у "Динамо" будет шанс исправиться: завтра, 7 августа, в 17.30 в спортзале столичного РЦОРа по гандболу команды проведут еще один товарищеский матч. Вход - свободный.
-25%
-10%
-10%
-20%
-30%
-50%
-50%