• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Гандбол


Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Гандболисты минского "Динамо" с победы стартовали в представительном турнире "Handball-Champions Cup" в германском Мельзенбурге, взяв верхнад французским "Сент-Рафаэлем", сообщает официальный сайт ГК "Динамо-Минск".

Международный турнир "Кубок чемпионов"

"Сент-Рафаэль" (Франция) - "Динамо" (Минск, Беларусь) - 28:33 (15:11)

Динамо: Богданов, Пеянович; Насыров (3), Рутенко (5), Бабичев (1), Бомбач (5), Шельменко (4), Дорощук (1), Никуленков, Миклавчич, Доборац (6), Агирресабалага, Стецюра, Нинчевич (6), Бундало (2), Бровко.

"Cент-Рафаэль" - заметный боец в крепком чемпионате Франции: после выхода в элиту местного гандбола в 2007-м команда неизменно находится в верхней части турнирной таблицы, а в позапрошлом сезоне взяла бронзовые награды чемпионата. Тогда же, кстати, за эту дружину выступал нынешний динамовец Николай Стецюра. Также "Сент-Рафаэль" имеет опыт выступления в Кубке ЕГФ.

Прошлый чемпионат команда завершила на 6-м месте в чемпионате. Нынешним летом дружину усилил, например, игрок сборной Франции Ксавье Бараше из расформировавшегося "Атлетико" - в стан конкурентов по чемпионату правого полусреднего в аренду отдал "Пари Сен-Жермен". То есть рассчитывать на легкую прогулку не приходилось.

После первого матча в группе стало ясно: слабых на "Кубке чемпионов" нет. Там случилась неожиданность. "Лейпциг" из второй бундеслиги обыграл элитный "Вецлар" в серии послематчевых бросков - 33:32 (основное время - 29:29).

А в матче "Динамо" и "Сент-Рафаэля" еще и симпатии рефери оказались на стороне французской команды. Из-за большого количества удалений "бело-синим" не удался первый тайм, проигранный с разницей в 4 мяча.

Зато после перерыва подопечные Бориса Денича смогли собраться и переломить ход игры. Матч шел уже под диктовку динамовцев, уверенно выигравших вторую половину со счетом 22:13.

Увы, еще один негативный фактор этого противостояния связан с травмой Максима Бабичева. У линейного вылетело левое плечо - сразу после матча он отправился на обследование в одну из местных больниц. Однако сразу можно было сказать с уверенностью: минимум две недели Максим пропустит...

Во втором матче "Динамо" встретится 17 августа с немецким "Лейпцигом".  
-10%
-20%
-20%
-20%
-50%
-98%
-50%
-10%
-20%
-20%
-30%
-10%
0061608