Фото: БГК имени Мешкова
Фото: БГК имени Мешкова
Гандболисты БГК имени Мешкова проиграли в заключительном матче российским "Чеховским медведям" и заняли третье место на Кубке Белгазпромбанка, который прошел 23-25 августа во Дворце игровых видов спорта "Виктория" в Бресте.

БГК им. Мешкова (Брест, Беларусь) — "Чеховские медведи" (Россия) — 27:29 (10:16)

БГК им. Мешкова: Пешич, Черепенько; Джукич, Атаевас, Камышик, Шпилер (4 мяча /2 из них с пенальти), Шумак (2), Вукич (5), Баранов (2), Иван Карачич (4), Татарин (3), Сршен, Ушал, Астрашапкин (4), Волынцев (3).

"Чеховские Медведи": Грамс, Павленко, Грушко; Корнев (1) Шишкарев (3), Ковалев (5/3), Котов (3), Черноиванов (4), Андреев (3), Бордунов, Макаров (1), Деревень (6), Остащенко, Бусень, Житников (3).

После того, как в первом матче заключительного дня македонский "Вардар" с довольно скромным перевесом взял верх над украинским ЗТР из Запорожья (26:22), стало ясно, что для победы на турнире брестчанам достаточно обыграть "Чеховских медведей" с разницей хотя бы в один мяч.

Учитывая то, насколько существенные кадровые потери понес в межсезонье переживающий финансовые трудности подмосковный клуб, задача для обновленной белорусской команды не казалась неразрешимой. Тем неожиданнее были шесть мячей отрыва (7:1) россиян уже к 13-й минуте встречи.

Лишь после перерыва БГК нащупал свою игру, однако нагнать соперника так и не сумел. Впрочем, сложно рассчитывать на успех, если не реализовывать пять пенальти из семи.

Но отрадно, что новый рулевой брестчан Желько Бабич дал сыграть каждому из заявленных на матч игроков, в том числе и белорусским гандболистам.

Напомним, что в стартовой встрече БГК крупно выиграл у ЗТР – 28:18, а во второй день сыграл вничью с македонским "Вардаром" - 28:28

Победителем же турнира стал македонский "Вардар", которому достался и главный приз в 5 тысяч евро.

Итоговое турнирное положение:

1."Вардар" — 5 очков (3 матча; разница мячей 87-82)
2."Чеховские медведи" — 4 (3; 84-87)
3.БГК им. Мешкова — 3 (3; 83-75)
4.ЗТР — 0 (3; 67-87).

Лучшими игроками турнира в каждой команде были признаны Владимир Петрич ("Вардар"), Александр Деревень ("Чеховские медведи"), Денис Волынцев (БГК), Артем Звездов (ЗТР).

В нынешнем году Кубок Белгазпромбанка проводился уже в шестой раз. Прежде победителями турнира являлись хозяева — Брестский гандбольный клуб имени Мешкова (2008-2010), французский "Дюнкерк" (2011), а также польская "Висла" из Плоцка (2012).