Гандболисты минского "Динамо" в словацком Прешове обыграли сегодня греческий АЕК из Афин в стартовом поединке группы 2 квалификации Лиги чемпионов. Теперь за путевку в групповой раунд Лиги чемпионов минчане сразятся с хозяином турнира словацким "Татраном".

"Динамо" (Минск, Беларусь) – АЕК (Афины, Греция) – 25:21 (11:13).

Минчане уступали сопернику после первого тайма с разницей в два мяча, а в начале второго отпускали греческую команду вперед на 4 гола (12:16, 13:17). После чего наставник белорусской дружины Борис Денич заменил сербского голкипера Димитрие Пеяновича на россиянина Вадима Богданова, а динамовцы выдали успешный отрезок (6:0), и сумели переломить неудачный ход встречи, доведя ее до победы.

Мячи у динамовцев забрасывали Дмитрий Никуленков (6), Сергей Шельменко (5), Дамир Доборац (4), Иван Нинчевич (4), Николай Стецюра (2), Денис Рутенко (1), Деян Бомбач (1), Дмитрий Дорощук (1), Давид Миклавич (1). 

В составе АЕКа самым результативным оказался черногорский легионер Младен Ракчевич, на счету которого 6 голов.

В другом полуфинальном матче словацкий "Татран" взял верх над турецким "Бешикташем" - 32:30.

1 сентября в матче за 1-е место сразятся "Татран" и минское "Динамо" (начало в 19.00 по белорусскому времени), за 3-е поспорят АЕК и "Бешикташ" (16.30).

Путевку в групповую стадию Лиги чемпионов получит лишь победитель группы, остальные продолжат евросезон во втором по значимости клубном турнире - Кубке ЕГФ.

В случае успешного преодоления отборочного барьера динамовцы в основном раунде Лиги чемпионов попадут в группу С к испанской "Барселоне", французскому "ПСЖ", македонскому "Вардару" из Скопье и швейцарскому "Ваккеру" из Туна. В этой же группе С сыграет и победитель двухматчевой дуэли между македонским "Металлургом" из Скопье и венгерским "Пиком" из Сегеда. В первой встрече 28 августа сильнее оказалась македонская команда – 26:16. Ответный матч пройдет 1 сентября в Венгрии.

Если минчане успешно выйдут в групповую стадию, то сыграют с "Барселоной" в ноябре в пятом (дома) и шестом (в гостях) турах.

Напомним, что за "Барселону" выступает капитан сборной Беларуси Сергей Рутенко.

В минувшем сезоне минское "Динамо" уже играло с "Барселоной" в групповом раунде Лиги чемпионов. В гостях белорусская команда уступила со счетом 24:25, причем лидировала после первого тайма (13:12). В Минске испанский клуб снова оказался сильнее - 30:28 (18:13).

В итоге минское "Динамо" заняло тогда третье место в своей группе вслед за "Барселоной" и германским "Берлином", а в 1/8 финала по сумме двух встреч уступило дорогу македонскому "Металургу" из Скопье - 23:26 (дома) и 22:24 (в гостях).

Победителем Лиги чемпионов-2013 стал германский "Гамбург", одолевший в финале "Барселону" - 30:29 (в овертайме). Самым результативным игроком встречи стал белорус Сергей Рутенко, забросивший 8 мячей.
-99%
-20%
-10%
-30%
-20%
-30%
-35%
-15%