В Прешове завершился финальный матч квалификационного турнира за путевку в Лигу чемпионов ЕГФ. Одолев местный "Татран" 29:27 – минское "Динамо" пробилось в групповой турнир самого сильного клубного турнира Старого Света.



Борис Денич: "Мы поверили друг в друга"


- В первую очередь, хочу поблагодарить соперников за отличную игру, и всех ребят – за то желание пройти в групповой этап, которое они продемонстрировали. Но "Динамо" сегодня оказалось лучше. Мы воплотили в жизнь все тактические моменты, которые обсуждали с командой. Задуманное получилось в поединке. "Татран" - хорошая, сильная команда, и очень быстрая. Один момент мог решить судьбу всей встречи. Но в данном случае, единственный момент, который мог склонить чашу весов в пользу прешовцев – то, что они играли дома. Но это преимущество еще нужно было воплотить в жизнь.

- Можно ли говорить, что "Динамо" показало максимум из того, на что готово на данный момент?


- Конечно же, это не предел возможностей команды в принципе. Сегодня "Динамо" продемонстрировало тактически выверенную игру. Выполнила все установки, о которых мы говорили. Это вселяет надежду на то, что через 3 – 4 месяца ребята, почувствовав сегодня свою силу, будут чувствовать ее всегда и вырастут в действительно сильную команду. Сегодня я доказал ребятам, что верю в них как игроков, а они доказали, что верят в меня как тренера. Одну из задач на сезон мы выполнили – вышли в Лигу чемпионов. Теперь на кону иные цели, например, первое место во внутреннем первенстве.

- Лирический вопрос: что вы чувствовали после финальной сирены, может быть, облегчение?


- Я бы не сказал, что испытывал что-то особое. Когда побеждает команда – побеждает команда. А когда она проигрывает – это поражение тренера. Сегодня я увидел, как наши игроки были довольны своим результатом. А я был доволен вместе с ними. Видел, что у них все хорошо, и они удовлетворены своей игрой.

Сергей Шельменко:

- Встречались две команды, достойные того, чтобы играть в Лиге чемпионов. Пожалуй, мы больше выполнили установку тренера, чем соперники. У нас было больше старания, желания, и мы добились результата, к которому стремились.

Соперниками минского "Динамо" в групповом раунде Лиги чемпионов станут испанская "Барселона", французский "ПСЖ", македонский "Вардар", швейцарский "Ваккер" и македонский "Металург".

-50%
-20%
-30%
-30%
-15%
-25%
-50%
-45%
-30%
-20%
-27%
-16%