Игорь Хадасевич,

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова одержал первую победу в новом сезоне Юго-Восточной лиги (SEHA-лига), сообщает корреспондент БЕЛТА.

В гостевой игре в Нови-Саде против сербской "Войводины" брестчане победили со счетом 31:24 (15:9). В составе победителей блистал боснийский легионер Иван Карачич, забросивший 11 мячей в ворота хозяев площадки. В первом матче турнира БГК уступил на своей площадке словацкому клубу "Татран" из Прешова – 28:30.

Свой следующий поединок в SEHA-лиге брестские гандболисты проведут 28 сентября на своей площадке против македонского "Вардара" из Скопье. В минувшем туре "Вардар" обыграл у себя дома сербский "Партизан" (Белград) – 33:26, а в стартовом поединке разошелся миром с земляками из "Металурга" - 28:28.

Сейчас в турнире лидирует хорватский "Загреб", набравший в двух играх 6 очков из 6 возможных, у "Вардара" и "Металурга" по 4 балла, а БГК имени Мешкова имеет в своем активе 3 очка и находится на 4-й позиции.

Тем временем стартовал гандбольный чемпионат Беларуси среди женских команд. Как и ожидалось, лидеры прошлого сезона вновь подтвердили свое преимущество над соперниками. Чемпионки страны гандболистки минского "БНТУ-БелАЗа" победили на выезде брестское "Берестье" - 32:21, а обладатель серебра гродненская "Городничанка" также в гостях разгромила бобруйскую "Березину" - 40:21. Бронзовые призеры прошлого первенства гандболистки "Гомеля" победили клуб "Витебск-Ганна" со счетом 34:22. Еще один участник соревнований минский "Аркатрон" в первом туре был свободен от игр.

Матчи следующего тура женского чемпионата пройдут 18 сентября:
"БНТУ-БелАЗа" - "Березина"
"Городничанка" - "Витебск-Ганна"
"Аркатрон" - "Берестье".