• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Гандбол


/ /

Гандболисты минского "Динамо" успешно провели первый домашний матч группового этапа Лиги чемпионов, победив македонский "Вардар".

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Сегодня на площадке минского Дворца спорта, на трибунах которого собралось 3 400 зрителей, чемпионы Беларуси взяли верх над гостями из Скопье со счетом 26:24 (11:11). В начале первой половины встречи соперники долго не могли открыть счет, а затем хозяева сумели оторваться на 4 гола - 8:4. Но тут же гости перехватили инициативу и забросили 4 мяча подряд, восстановив равновесие, которое удержалось до перерыва. После антракта игра долгое время шла мяч в мяч, но в решающие моменты матча, в последние 5 минут, нервы оказались крепче у динамовцев, которые одержали первую викторию в этом розыгрыше главного континентального турнира. В победной игре вновь, как и в первом поединке с французским ПСЖ (30:34), отлично сыграл сербский голкипер "Динамо" Димитрие Пеянович, многократно спасавший команду, казалось бы, в безнадежных ситуациях. Самым результативным в составе победителей стал Сергей Шельменко, забросивший 6 мячей, а Денис Рутенко, Деян Бомбач и Дамир Доборац отличились по 4 раза.

Итоги матча подвели тренеры команд Зоран Кастратович и Борис Денич, а также капитаны Филип Лазаров и Дмитрий Никуленков.

Зоран Кастратович, главный тренер "Вардара":

– В первую очередь, хочу поздравить "Динамо". Мы ожидали напряженной игры сегодня. Анализировали действия соперников, видели матч минчан против "ПСЖ" и ожидали защиту 6-0. Мы старались играть хорошо, но упустили несколько хороших возможностей в первом тайме. Но хорошо действовали в защите и не позволяли много забрасывать в наши ворота. Но после перерыва у нас начались проблемы в обороне. Тем не менее, хочу поздравить своих игроков, они показали сегодня 100 процентов своих возможностей.

Филип Лазаров:

– Хочу поздравить "Динамо" с победой. Сегодня встречались две равные по силе команды, и результат матча был непредсказуем до последних секунд. Сегодня два очка взяло "Динамо", но до конца группового турнира еще много матчей. В этом сезоне мы попали в такую группу, где все команды могут отбирать очки друг у друга, поэтому предсказать, кто пройдет дальше, невозможно.

Борис Денич, главный тренер "Динамо":

– Всегда тяжело начинать турнир с поражения. В прошлом матче мы играли хорошо, но уступили "ПСЖ". Мы сегодня хорошо играли в обороне оба тайма. "Вардар" – сильный соперник, использует разные схемы в обороне, как и мы, используют "быстрый центр", контратаки. Македонцы были готовы к нашему нападению, и, тем не менее, мы сыграли немного лучше и добились победы.

Дмитрий Никуленков:

– Ожидали очень тяжелой игры, так все и оказалось. В первом тайме был чисто защитный гандбол, и счет демонстрирует это. Также очень хорошо действовали вратари – и у нас, и у "Вардара".

Мы набрали очень важные два очка. Нам попалась очень тяжелая группа, в ней две македонские команды, и все знают, каково играть на их площадке. Будем надеяться, что возьмем очки где-нибудь еще, и все будет хорошо.

Следующий матч соревнований в группе С чемпионской Лиги подопечные Бориса Денича проведут 10 октября в минском Дворце спорта против швейцарского клуба "Ваккер" (Тун). В первом туре швейцарцы проиграли на своей площадке еще одному представителю македонской столицы - "Металургу" - 22:23. Перед приездом в белорусскую столицу "Ваккер" 28 сентября сыграет в гостях у испанской "Барселоны". В этот же день французский "Пари Сен-Жермен" в Скопье встретится с "Металургом". Билеты на следующий матч "Динамо" уже можно заказать на сайте Ticketpro.by.

Составы остальных групп Лиги чемпионов:

А - "Загреб" (Хорватия), "Веспрем" (Венгрия), "Нева" (Россия), "Райн Левен" (Германия), "Целе" (Словения), "Мотор" (Украина);
В - "Виве" (Польша), "Киль" (Германия), "Висла" (Польша), "Колдинг" (Дания), "Дюнкерк" (Франция), "Порту" (Португалия);
D - "Хальмстад" (Швеция), "Ольборг" (Дания), "Горенье" (Словения), "Фленсбург" (Германия), "Логроньо" (Испания), "Гамбург" (Германия).

По итогам группового этапа в плей-офф выйдут по 4 лучшие команды из каждого секстета. Встречи 1/8 финала пройдут в конце марта 2014 года, четвертьфиналы намечены на вторую половину апреля, победители которых 31 мая и 1 июня сыграют в финале четырех в немецком Кельне.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
-15%
-30%
-24%
-50%
-25%
-20%
-10%
0061608