Алесь Левчук,

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова стартовал в чемпионате Беларуси с неожиданного поражения. "Мешковцы" уступили в окружении стен домашнего Дворца спорта "Виктория" минскому СКА со счетом 28:29.

В межсезонье армейцы потеряли почти всех игроков основного состава. Борис Пуховский, Сергей Шилович и Александр Титов перебрались в зарубежные клубы. Алексей Гайса и Дмитрий Камышик перешли в БГК. Брестчане же сменили тренерский штаб и купили немало новых игроков.

Но молодая дружина Спартака Мироновича разбила опытную команду хорвата Желько Бабича. Столичный клуб с первых минут повел в счете и ушел на перерыв, ведя с разницей в шесть мячей — 18:12.

После перерыва брестский клуб почти догнал соперника, но спасти игру "мешковцы" не сумели. Настоящим героем поединка стал левый полусредний гостей Виктор Зайцев, забросивший тринадцать мячей. Самым результативным у БГК стал хорватский правый полусредний Роберт Маркотич, забросивший восемь голов.

Напомним, что чемпионат Беларуси стартовал 7 сентябре с победы (32:22) минского "Динамо" над СКА, а 11 сентября "Динамо" разгромило еще один столичный клуб "Викторию-Регию" (40:29).

3 октября БГК примет в Бресте минское "Динамо".
-10%
-15%
-60%
-70%
-10%
-50%
-10%
-20%
-15%