25 сентября гандбольный клуб "Витязь" и Республиканское государственное училище олимпийского резерва подписали официальный договор о сотрудничестве.
 
"Главная цель договора – совместная подготовка наиболее талантливых и перспективных гандболистов для национальной сборной Беларуси. Гандбольный клуб "Витязь" и РГУОР будут координировать свою работу по селекции, технической и физической подготовке спортсменов, а также поддерживать работу тренерского штаба", – сообщает пресс-служба клуба.
 
Согласно договоренности, РГУОР будет оказывать материально-техническую поддержку "Витязю" в организационных мероприятиях.
 
На сегодняшний день в составе гандбольного клуба "Витязь" выступают четырнадцать игроков, обучающихся в РГУОР. Эти игроки представляют основу юношеской сборной Беларуси по гандболу.
 
В результате подписания договора РГУОР наряду с Белорусским государственным экономическим университетом становится ведущим партнером гандбольного клуба "Витязь". По договоренности между партнерами "Витязь" добавляет к своему официальному названию аббревиатуру "РГУОР".
 
Напомним, гандбольный клуб "Витязь" был основан весной 2012 года на базе студенческой гандбольной команды БГЭУ. Завоевав в феврале 2012 года кубок Минска среди любительских команд, игроки гандбольной дружины БГЭУ приняли решение о создании профессионального клуба для участия в чемпионате Беларуси.
 
В сезоне 2012/13 основу команды "Витязя" составили игроки-любители, которые заняли итоговое 15-е место в чемпионате Беларуси. Новый сезон для клуба ознаменовался новыми планами. По решению исполкома БФГ, "Витязь" стал базовым клубом для подготовки юношеской и молодежной сборной Беларуси, начиная с 1996 года рождения. Таким образом, в сезоне 2013/14 цвета "Витязя" будет защищать профессиональная молодежь, которая примет участие не только в чемпионате Беларуси, но и в розыгрыше Балтийской лиги.
-20%
-30%
-20%
-10%
-50%
-10%
-25%
-40%
-15%
-30%
-22%
-20%