• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Гандбол


Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
В четверг в минском Дворце спорта пройдет матч 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов "Динамо" – "Ваккер". Начало встречи – в 19.00.

Швейцарский "Ваккер Тун" дебютирует в Лиге чемпионов. В прошлом сезоне команда из Берна сотворила сенсацию в первенстве своей страны. Чемпионский титул там разыгрывается по системе плей-офф. В финал вышли старые знакомые "Динамо" – "Шаффхаузен", и "Ваккер Тун", с которым еще предстоит познакомиться.

Первые два матча выиграли "кадеты". Оставалось сделать решающий шаг, и все считали, что чемпионский титул останется у "Шаффхаузена". Но… 37:31, 27:26 и 35:27 – так завершились три следующих встречи соперников, в пользу "Ваккера", разумеется. Так была прервана трехлетняя гегемония "кадетов".

"Ваккер Тун" ведет свою историю с 1961 года, хотя в нынешнем виде существует с 1976-го. Но первый сезон в высшем свете бернская команда провела в сезоне 1987/88. Первый успех к коллективу пришел в 1994-м, когда была завоевана "бронза" швейцарского чемпионата. Впрочем, чуть ранее состоялось другое примечательное событие для клуба. В 1990-м дружину пополнили Марко Рубин и Драган Деянович – нынешние тренеры "Ваккер Туна", а тогда ­ гандболисты.

Еще 5 раз команда из Берна становилась третьей, дважды брала "серебро". И вот, в 2013-м – первое "золото".

Два раза "Ваккер" проходил путь в Кубке Вызова ЕГФ до финала. В 2005-м швейцарцы по сумме двух встреч победили португальскую "Брагу" – 29:24 дома, 26:29 в гостях. В 2012-м соперником коллектива из Берна был греческий "Деомидис Аргус". Команды побеждали только на своих площадках, но эллины сделали это с большей разницей – 26:23 против "швейцарских" 22:20.

По сравнению с прошлым, чемпионским, сезоном, состав "Ваккера" претерпел минимальные изменения. Команду покинул левый полусредний Луи Буркен, на его место пришел 20-летний Штефан Хувилер. Еще один новичок – 21-летний разыгрывающий Реми Бенд.

Правда, новый сезон "Ваккер" начал неудачно. 2 поражения в двух матчах Лиги чемпионов, 2 из 5 встреч первенства Швейцарии проиграно, Суперкубок страны отобрал "Шаффхаузен"…

С немецкого слово "wacker" переводится как "храбрый", "бравый". Посмотрим, как проявят себя гандболисты из Берна в Минске.

"Динамо" на лигочемпионских матчах продолжит дарить подарки своим болельщикам. Те, кто приходят загодя на игры "бело-синих", участвуют в розыгрыше фирменной майки гандбольного клуба "Динамо-Минск" с номером 8, ведь именно болельщики – восьмой игрок команды. На матче с "Вардаром" один такой подарок уже нашел своего обладателя. В четверг будет разыграна майка темно-синего цвета.

Розыгрыш начнется за 20 минут до стартового свистка, поэтому приглашаем всех на трибуны дворца спорта пораньше!
-49%
-10%
-30%
-20%
-25%
-30%
-35%
-27%
-10%
0061608