• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Гандболисты минского "Динамо" провели сегодня третий матч на групповом этапе Лиге чемпионов. В столичном Дворце спорта подопечные Бориса Денича уверенно обыграли швейцарский "Ваккер" - 27:20 (14:8).

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Минчане еще в первом тайме оторвались от соперника и до конца матча держали уверенный задел. Для "Динамо" это уже вторая победа подряд. Напомним, что в предыдущей встрече белорусский клуб одолел македонский "Вардар" - 26:24.

Мартин Рубин, главный тренер "Ваккер Туна":

– В первую очередь хочу поздравить "Динамо" с победой. Перед матчем мы, конечно, думали, что сможем победить. Но, увы, проиграли. Нам не хватило духа соперничества. Люблю, когда моя команда выходит на площадку спокойной, с улыбками, и получает удовольствие от игры. В первом тайме нам было особенно тяжело, а второй был немного лучше. Считаю, что пропустить 27 мячей от такой команды, как "Динамо", это неплохой результат для нас. Мы очень рады представлять наш клуб в таком турнире, как Лига чемпионов. Для меня самое важное – видеть ребят веселыми и дать им насладиться энергетикой зрителей.

Борис Денич, главный тренер "Динамо":

– Поздравляю обе команды с честной и корректной игрой. У меня смешанные эмоции по поводу матча. Я доволен нашей игрой в защите, но в атаке было допущено несколько серьезных тактических ошибок, но это нормально, так как в команде много новых игроков, нам нужно время. Победа – это хорошо, но для того, чтобы успешно выступать в Лиге чемпионов, нужно делать больше.

Первый тайм мы сыграли хорошо, а второй – нет. Нам еще нужно работать. Работать и работать, чтобы прийти к тому, чтобы проводить на одном высоком уровне все 60 минут матча.

Борна Франич, игрок "Ваккер Туна":

– Конечно, мы хотели и могли сыграть лучше, у нас было несколько хороших отрезков в атаке. Но надо отметить, что вратарь "Динамо" был хорош сегодня. И ничего не остается, кроме как поздравить соперников с победой.

Дмитрий Никуленков, капитан "Динамо":

– Настраивались на очень тяжелую игру. Первый тайм провели хорошо, а во втором допустили ошибки, свойственные юниорским командам. В матчах с такими серьезными командами, как "Вардар", "Металург", тот же "ПСЖ", допускать такого нельзя. "Ваккер" мог даже догнать нас, но спасибо большое Мише Пеяновичу, который переживает уже, наверное, третью молодость.
-10%
-20%
-30%
-10%
-10%
-50%
-35%
-45%
-20%
-40%
0062601