Алесь Левчук,

Фото: БГК имени Мешкова
Фото: БГК имени Мешкова
Брестский гандбольный клуб (БГК) им. Мешкова продолжил успешное выступление на международной арене. В первом матче второго квалификационного раунда Кубка ЕГФ белорусский клуб выиграл в Перми у местных "Пермских медведей" — 30:26.

С первых минут матча в Перми шла равная борьба, но брестчанам лучше удался отрезок игры на экваторе первого тайма, "мешковцы" оторвались в счете на четыре мяча и сохранили данное преимущество как по итогам первого тайма (15:11), так и по итогам всей игры — 30:26. Самыми результативными в составе БГК стали сербский легионер Милан Джукич и полусредний Дмитрий Камышик, забросившие по пять мячей.

У "Пермских медведей" самыми результативными с семью заброшенными мячами стали Алексей Шиндин и Игорь Сорока. Белорусский легионер россиян Евгений Семенов отличился два раза. Отметим, что если у пермского клуба голами отметились шесть гандболистов, то в составе брестчан голевые броски нанесли десять игроков.

Теперь БГК становится явным фаворитом в этой паре. Ответный поединок пройдет в субботу, 19 октября, в брестском Дворце спорта "Виктория" и начнется в 17.00.

Напомним, что в первом квалификационном раунде Кубка ЕГФ белорусский клуб выиграл у израильской команды "Маккаби" из Ришон-ле-Циона. БГК одержал две победы со счетом 25:19 и 34:24.