• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Гандбол


Как известно, следующий матч Лиги чемпионов ЕГФ "Динамо" проведет на "Минск-Арене". Учитывая возможности трибун главного спорткомплекса страны и интерес к грядущей битве, стоит ждать большого количества зрителей на трибунах. Пока же мы решили вспомнить самые посещаемые матчи "бело-синих" в еврокубках за историю клуба.

9–10. "Динамо-Минск" – "Вардар" (Скопье, Македония). Минск. Дворец спорта, 25 сентября 2013 г., 3360 зрителей.

"Динамо-Минск" – "Ваккер" (Тун, Швейцария). Минск, Дворец спорта, 10 октября 2013 г., 3360 зрителей.


Первые два домашних матча нового сезона Лиги чемпионов сразу же вошли в топ-10 самых посещаемых поединков "Динамо". Трибун столичного Дворца спорта уже не хватает для того, чтобы удовлетворить интерес зрителей. Поэтому монтируются дополнительные места на арене. Особенно радует, что поддержка зрителей помогла "Динамо" победить в обоих случаях.



8. "Геппинген" (Германия) – "Динамо-Минск". Геппинген, "Арена-Геппинген", 24 марта 2012 г., 3800 зрителей.

В сезоне 2011/12 "Динамо" выступало в Кубке ЕГФ – втором по значимости клубном турнире Европы. Там "бело-синие" вошли в число восьми сильнейших команд – лучший результат для белорусских представителей в этом соревновании. Именно на стадии четвертьфинала и встретился динамовцам "Геппинген". На своей площадке минчане выиграли, но затем немцы взяли реванш с более крупным счетом. И зрителей на трибунах "Геппинген-Арены" было больше, чем в столичном Дворце спорта – этот фактор также не мог не сказаться на результате противостояния.

7. "Берлин" (Германия) – "Динамо-Минск". Берлин, Велодром, 30 сентября 2012 г., 3813 зрителей.


Первым матчем группового этапа Лиги чемпионов 2012/13 для "Динамо" была встреча как раз с "Берлином". Команда из столицы Германии до этого выходила в "Финал четырех" турнира – такой грозный соперник встречал минчан на старте. Но "бело-синие" сумели навязать серьезную борьбу, едва не преподнеся сенсацию, но все же уступили. За игрой наблюдала и группа фанатов "Динамо". Берлинские "лисы" же, хоть и выступали не на родной площадке, сумели собрать аудиторию, численности которой многие в Беларуси позавидовали бы.

6. "Динамо-Минск" – "Металург" (Скопье, Македония). Минск, Дворец спорта, 14 марта 2013 г., 4000 зрителей.

В прошлом сезоне "Динамо" впервые вышло в плей-офф Лиги чемпионов. В 1/8 финала главного клубного турнира Европы "бело-синим" попался македонский "Металург" – опытный кубковый боец. Пусть даже минчанам не удалось победить, но на трибунах собралось уже 4000 человек, ставших свидетелями жаркого матча.



5. "Динамо-Минск" – "Барселона" (Испания). Минск, Дворец спорта, 21 февраля 2013 г., 4100 зрителей.


Вообще же четырехтысячный зрительский рубеж был покорен немного раньше. На исходе группового раунда в Минск приехал гранд мирового гандбола – "Барселона". В ее составе играли (и играют) чемпионы мира и Олимпиады, победители Лиги чемпионов. Немало людей пришло посмотреть и на капитана белорусской сборной Сергея Рутенко, защищавшего цвета каталонского клуба. Впервые во Дворце спорта были смонтированы дополнительные ряды. На усиленную поддержку рассчитывают динамовцы и 14 ноября этого года.

4. "Вальядолид" (Испания) – "Динамо-Минск". Вальядолид, спорткомплекс "Писуэрга", 19 февраля 2011 г., 5500 зрителей.

Первый сезон "Динамо" в Лиге чемпионов ЕГФ также не обошелся без встречи с испанской командой. К моменту выезда в Вальядолид минчане сыграли уже больше половины матчей группового этапа и в Испанию отправлялись без прежней дрожи в коленях. Не смутили белорусских чемпионов и пять с половиной тысяч хозяйских болельщиков. Соперники выдали напряженный матч, который завершился миром.

2 – 3. "Металург" (Скопье, Македония) – "Динамо-Минск". Скопье, арена "Борис Трайковски", 23 марта 2013 г., 6963 зрителя.

"Металург" (Скопье, Македония) – "Динамо-Минск". Скопье, арена "Борис Трайковски", 20 октября 2013, 6963 зрителя.

Матчи в Скопье – всегда тяжелое испытание для гостевых команд. "Динамо" дважды играло с "Металургом" на площадке спорткомплекса "Борис Трайковски", дважды уступило в напряженной борьбе, и дважды хозяева собирали аншлаги на трибунах. Почти 7 тысяч ревущих, стучащих в барабаны фанатов – выдержать такое дано не каждому. Можно только создать подобную атмосферу у себя – главное, не жалеть голоса, ладоней, трещоток и делиться своими эмоциями с любимой командой.

1. "Загреб" (Хорватия) – "Динамо-Минск". Загреб, "Арена-Загреб", 9 февраля 2013 г., 9000 зрителей.

Большое количество горячих балканских болельщиков на трибунах – это ого-го. Это крик, шум, свист после некоторых судейских решений. "Бурлящий котел" – так часто говорят об аренах в южных странах. В такой обстановке оказалось "Динамо" прошлой зимой в столице Хорватии. И сдюжило, достаточно уверенно одолев хозяев. Победив в Загребе, минчане досрочно оформили выход в плей-офф Лиги чемпионов прошлого сезона.
9 тысяч зрителей на трибунах – серьезная планка. 14 ноября болельщики "Динамо" могут поставить рекорд.

Динамика продаж билетов говорит, что такое достижение вполне вероятно. Приобрести квитки можно и прямо сейчас на Ticketpro.by.


-10%
-20%
-40%
-20%
-22%
-10%
-20%
-10%
-10%
-10%
-31%
0061640