Алесь Левчук,

Брестский гандбольный клуб им. Мешкова неудачно провел выездной матч SEHA-лиги против словацкого "Татрана". 13 ноября брестчане были разгромлены лидером турнира на его площадке в Прешове, счет игры — 31:22.

На равных команды сражались до середины первого тайма. Хотя брестчане ни разу за поединок не вели в счете. А затем словацкий клуб начал уходить в отрыв. На перерыв соперники ушли при цифрах 16:10 в пользу "Татрана". После перерыва белорусский клуб не смог переломить ход встречи.

Самым результативным у "Татрана" стал лидер команды Радослав Антл, девять раз бравший брестский ворота, у "мешковцев" больше всех забросил Любо Вукич. На счету капитана БГК пять мячей.

Интересно, что эти команды открывали программу нынешнего розыгрыша SEHA-лиги в Бресте в начале сентября. Тогда "Татран" также оказался сильней — 30:28. При этом и тогда больше всех забросил Антл (11 мячей) и Вукич (8 голов).

В турнирной таблице SEHA-лиги с 24 набранными очками после десяти матчей лидирует "Татран", 21 очко после восьми поединков и второе место у хорватского "Загреба", третьим с 19 очками после девяти матчей идет македонский "Вардар". Брестчане с девятью очками после шести поединков занимают лишь шестое место.

Заметим, что брестчане, уступив в Словакии, прервали свою серию из шести побед кряду. Следующий матч БГК проведет 20 ноября в Берлине против местного клуба. Это будет первый поединок третьего квалификационного раунда Кубка ЕГФ. Ответная игра пройдет в Бресте 30 ноября. 
-10%
-15%
-60%
-70%
-10%
-50%
-10%
-20%
-15%