• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Гандбол

опубликовано: 
обновлено: 

Гандболисты минского "Динамо" проиграли сегодня в гостях испанской "Барселоне" на старте второго круга группового этапа Лиги чемпионов. 

Причем счет поединка оказался точно таким же, как и 9 дней назад во встрече этих соперников в Минске - 25:35 не в пользу "Динамо". И снова решающее слово испанский гранд сказал во втором тайме, а лучшим снайпером у каталонцев опять оказался капитан сборной Беларуси Сергей Рутенко, на сей раз поразивший ворота минчан 7 раз (5 из них с пенальти). У динамовцев, как и в прошлом матче, самым результативным стал Максим Бабичев (5 голов).

"Барселона" (Испания) - "Динамо" (Минск, Беларусь) - 35:25 (13:9) 


Барселона. "Палау Блауграна". 2342 зрителя.

"Барселона":
 Штербик, Шарич; Гарсия (5 заброшенных мячей), Томас Гонсалез (4), Ариньо (3), Страновски, Саубич (2), Ноддесбо (6), Сорендо, Моррос, Гурбиндо, С.Рутенко (7), Карабатич (4), Лазаров (2), Энтрерриос (2), Сармьенто. 

"Динамо": Пеянович, Богданов, Маркелов; Шельменко (3), Д.Рутенко (1), Дорощук (2), Никуленков (3), Миклавчич (2), Доборац (4), Агирресабалага (1), Бровко (3), Бундало (1), Гарбуз, Бабичев (5).

За "Динамо" в Испании по причине травм и болезней не смогли сыграть Деян Бомбач, Иван Нинчевич и Николай Стецюра, поэтому в заявке минчан оказалось на три полевых игрока меньше, чем у соперника.

Две трети первого тайма минчане на равных противостояли одному из главных претендентов на европейскую клубную корону и даже вели в счете (8:7), однако перед антрактом "Барселона" совершила рывок, уйдя на перерыв с преимуществом в 4 мяча.

Во втором тайме "Барселона" выглядела еще убедительнее, доведя перевес в счете до крупного. Каталонцы уже почти обеспечили себе выход в плей-офф.  

Напомним, что за минской встречей "Динамо" и "Барселоны" 14 ноября на "Минск-Арене" наблюдали более 15 тысяч зрителей, что стало рекордом посещаемости гандбольных поединков на территории стран бывшего СССР. Правда, поддержка публики и тогда не помогла минчанам одолеть именитого оппонента, хотя в конце первого тайма динамовцы даже вырвались вперед (14:12). Однако провальное начало тайма второго в считанные минуты минуты перечеркнуло все надежды хозяев - 25:35. А капитан сборной Беларуси Сергей Рутенко забросил минчанам 8 мячей и стал лучшим бомбардиром в составе "Барсы".

Сегодня в группе С французский ПСЖ одержал победу над аутсайдером секстета швейцарским "Ваккером" — 38:24 (22:11)

24 ноября в Скопье встречаются две македонские команды - "Вардар" и "Металург".

Минские динамовцы свой следующий матч проведут 1 декабря дома против ПСЖ.

Турнирное положение в группе С:
 "Барселона" (Испания) — 11 очков (6 игр), "ПСЖ" (Франция) — 7 (6), "Вардар" (Македония) — 6 (5), "Металург" (Македония) — 6 (5), "Динамо" (Беларусь) — 4 (6), "Ваккер" (Швейцария) — 0 (6).

Четверка сильнейших по итогам двух кругов выйдет в 1/8 финала Лиги чемпионов.
-10%
-20%
-33%
-10%
-35%
-20%
-10%
-30%
-40%
-25%
-10%
-20%
0061640