• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Гандбольное "Динамо" проиграло в Минске "Пари Сен-Жермену" со счетом 29:35. Это поражение серьезно усложнило задачу выхода в плей-офф Лиги чемпионов.

Динамо — ПСЖ 29:35 (14:19)

Динамо: Пеянович, Богданов; Шельменко, Д.Рутенко, Дорощук, Никуленков, Миклавчич, Доборац, Бровко, Агирресабалага, Валипов, Нинчевич, Бундало, Бомбач, Гарбуз.

ПСЖ: Анноней, Сьерра; Мелич, Абало, Онрюбья, М’Тима, Вори, Гоюн, Гуннарссон, Халлгримссон, Диав, Гарсия Робледо, Копляр, Часар, Нарсисс, Боинович.

Положение команд: 1. "Барселона" — 13 (7), 2. "Металург" — 8 (6), 3. "ПСЖ" — 10 (7), 4. "Вардар" — 6 (7), 5. "Динамо" — 4 (7), 6. "Ваккер" — 0 (6).

На пресс-конференции после матча "Динамо" – "Пари Сен-Жермен" присутствовали главные тренеры команд Борис Денич и Филипп Гарден, а также игроки Вадим Богданов и Младен Боинович.

Филипп Гарден:

– В первую очередь хочу поздравить команду "Динамо", ведь когда мы ехали в Минск, то знали, что будет трудно, что соперники показали хорошую игру в защите против "Металурга", "Барселоны", так что сегодня для нас было, во-первых, очень сложно, а во-вторых, приятно победить. Для нас было важно выиграть здесь, чтобы сохранить второе место в группе. В следующем туре нам принимать соперников из Скопье, и добиться успеха сегодня было необходимо.

Боинович? Поскольку я его поставил играть, то его действия не были для меня очень удивительными. Я прекрасно знаю индивидуальные качества этого игрока и знал, что он хорошо будет вести атаку. И понимал, что это будет хороший вызов для "Динамо".

Борис Денич:

— Хочу поздравить "ПСЖ" с победой. Естественно, сегодня я ожидал большего от своих игроков, но индивидуальный уровень гандболистов соперника оказался для нас слишком высок.

– Не была ли для вас сюрпризом роль, которую сыграл в команде соперников Боинович?

– Нет, не было. Сюрпризом стало то, что он очень хорошо сыграл. Это, конечно, шутка. Мы готовились действовать против Нарсисса и Хансена. Но и вариант с Боиновичем в центре и Нарсиссом на левом полусреднем – нормальный для "ПСЖ".

Младен Боинович:

– Для нас было очень важно победить, ведь это был последний матч Лиги чемпионов в 2013 году. Если бы мы сегодня проиграли, то в дальнейшем могли бы претендовать только на 3 или 4 место в группе, а так сохраняем шансы на второе. Неудача нанесла бы урон имиджу клуба. Мы напряженно готовились и очень довольны, как сыграли сегодня. Но, конечно, нужно отметить и то, как играл соперник – неплохо и в защите, и в атаке. Поэтому я очень удовлетворен результатом.

Вадим Богданов:

– В первую очередь хочу сказать, что недоволен в первую очередь своей игрой и вратарской линией в целом. Ребята в защите хорошо сражались, а мы не помогли ровным счетом ничем. Теперь нам остается брать очки во всех оставшихся матчах – выигрывать три встречи из трех, чтобы выйти из группы. Сделать это будет очень тяжело.
0062601