Брестский гандбольный клуб имени Мешкова не сумел пробиться в групповую стадию второго по значимости европейского клубного турнира – Кубка ЕГФ, в драматичной борьбе уступив туда дорогу одному из лидеров германской бундеслиги.

30 ноября в ответном поединке 3-го квалификационного раунда брестчане с разницей всего в один мяч проиграли дома немецкому клубу "Фюхзе Берлин". Причем по ходу первого тайма БГК лидировал со счетом 4:0, 5:1 и 7:4, а еще за 40 секунд до окончания второго тайма на табло было равновесие – 20:20.

БГК им. Мешкова (Брест, Беларусь) - "Фюхзе Берлин" (Германия) – 20:21 (11:12)

Мячи в составе БГК забрасывали Давид Шпилер (5), Максим Баранов (3), Роберт Маркотич (3), Олег Астрашапкин (2), Иван Карачич (2), Вячеслав Шумак (2), Любо Вукич (2), Домагой Сршен (1). Ворота брестчан защищали Иван Пешич и Виталий Черепенько.

В составе "Берлина" голы на счету Йеспера Нильсена (6), Павела Горака (4), Константина Игропуло (3), Фредрика Петерсена (3), Маттиаса Закриссона (3), Свена-Сорена Кристоферсена (1), Фабиана Веде (1).Напомним, что 20 ноября в первом матче этих соперников в Берлине с перевесом всего в два мяча (22:20) победила немецкая дружина, причем после первого тайма выигрывали брестчане (10:8).

Перед ответным матчем у белорусского клуба оставались неплохие шансы на выход в групповой этап. Сохранялись они и по ходу драматичного поединка в Бресте. БГК лидировал почти весь первый тайм, упустив инициативу лишь перед самым перерывом, когда за минуту до антракта впервые позволил гостям выйти вперед (12:11).

В начале второго тайма брестчане также пару раз захватывали лидерство (13:12, 14:13), но затем на полшага впереди оказались гости. БГК бросился в погоню и порой сравнивал счет. Однако для сохранения шансов на выход в следующий раунд брестчанам нужна была победа с разницей в три мяча. Либо нужно было выиграть в основное время с перевесом в два гола, но не позволить при этом сопернику поразить свои ворота более 19 раз. Белорусская команда была близка к успеху, но в концовке встречи более удачливыми оказались берлинцы.

Таким образом, по итогам двухраундовой дуэли путевку в групповую стадию, которая стартует 8-9 февраля 2014 года, завоевал "Берлин".