Игорь Хадасевич,

Фото: БГК имени Мешкова
Фото: БГК имени Мешкова
Брестский гандбольный клуб неудачно провел второй матч балканского турне в розыгрыше SEHA-лиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Выступая 7 декабря в Скопье против македонского "Вардара", брестчане выиграли первую половину с минимальной разницей в счете - 15:14, но после перерыва отдали инициативу хозяевам и в итоге проиграли с результатом 24:29. Лучшими снайперами у проигравших стали Роберт Маркотич и Дмитрий Камышик, забросившие по восемь мячей. В первом выездном поединке брестские гандболисты победили в Белграде сербский "Партизан" со счетом 27:23, а 10 декабря сыграют в гостях у боснийского "Бораца".

Сейчас БГК имеет в своем активе 12 очков, набранных в восьми проведенных играх, занимая 5-е место из 10 участников SEHA-лиги. Лидирует здесь хорватский "Загреб", у которого 30 очков после 12 встреч.

В чемпионате Беларуси брестская дружина идет третьей - 6 очков после пяти матчей. Впереди минское "Динамо", у которого 16 баллов из 16 возможных, а на второй позиции столичный СКА - 11 очков после девяти поединков. На четвертое место вышел гродненский "Кронон", у которого после субботней выездной победы над минской "Викторией-Регией" (33:29) стало 5 очков, набранных в семи матчах.

На женском первенстве страны 7 декабря произошла первая сенсация - лидер чемпионата минский "БНТУ-БелАЗ" неожиданно уступил на своей площадке гандболисткам "Гомеля" - 25:27. После первого тайма подопечные Константина Шароварова уверенно переигрывали соперниц - 16:10, а во второй половине "провалились" и потерпели первое поражение в семи проведенных матчах. Минчанки, у которых осталось 12 очков, опустились на 3-ю строку турнирной таблицы, пропустив вперед гомельчанок и "Городничанку", у которых на 1 балл больше. Гродненские гандболистки накануне разгромили в гостях "Витебск-Ганну" - 43:26. Еще в одном субботнем поединке брестское "Берестье" уверенно переиграло столичный "Аркатрон" - 32:26. 
-31%
-15%
-10%
-45%
-15%
-15%
-20%
-35%
-10%