"Динамо" расширяет географию подготовки юных гандболистов – открыта новая группа. Отныне тренировки проводятся в столичной гимназии №30. Так "Динамо" пришло в новый район Минска. Ранее наши тренеры работали в Первомайском (по группе у Валентина Несинова и Игоря Истоменка) и Ленинском (Вадим Лисица) районах. Отныне группа подготовки открыта и в Советском районе белорусской столицы.



В каждой группе – от 15 до 20 занимающихся. В новой уже есть 15 человек, дети интересуются о тренировках прямо во время занятий, заходя в спортзал гимназии. Набор продолжается. Здесь рады будут видеть мальчикам из 4 и 5 классов. Трудится с будущим нашего гандбола тот же Валентин Несинов. В марте текущего года он получил высшую тренерскую категорию. Валентин Сергеевич подготовил программу факультативных занятий "Играем в гандбол", которая в октябре была рекомендована Президиумом научно-методического совета при Министерстве образования Республики Беларусь к выпуску и использованию в образовательном процессе учреждений среднего образования.

Юные динамовские воспитанники постоянно заняты в совместных программах с лабораторией психологии спорта НИИ физкультуры и спорта Республики Беларусь. Ныне ребята задействованы в двух исследованиях.

***

На одну из вечерних тренировок, которую посетила пресс-служба клуба. Собирается полтора десятка малышей. Оптимальное количество юных спортсменов на занятии – 20, так что места в группе еще есть.

То, что занимающимся спорт не чужд, понятно уже из одежды ребят. Они пока не экипированы в клубную форму, но это – вопрос времени. Пока на некоторых есть майки футбольных "Челси", "Интера", "Манчестер Юнайтед"… И эксклюзивная форма немецкого гандбольного "Кобурга".



– Откуда такая майка?


– Дядя привез из Германии.

– А кто дядя?

– Гандболист. Лакизо фамилия.

А если еще добавить, что среди занимающихся был и сын известного белорусского гандбольного рефери Александра Лобановского… В общем, случайных людей здесь нет. Да и родители, отдавая своих детей в динамовскую группу подготовки, понимают, что их чада попадут в надежные руки талантливых специалистов, которые знают и любят свою работу.

***

Тренировки у детей, бывает, мало чем отличаются от аналогичных занятия у взрослых. Здесь есть и разминка, и бросковые упражнения, что-то из тактики… Разве что наставнику приходится временами отвлекаться на некоторые психологические аспекты:

– Не забросил – и тут же забудь, ведь если будешь в игре долго переживать неудачу, в это время уже забьет соперник.



Конечно, этим ребятам не хватает пока силы, выносливости, координации… Но все, как говорится, возможно, и достичь этого реально – при желании работать и совершенствоваться. А отличный пример перед глазами ребят есть – это парни из основной команды, демонстрирующие игру высокого класса, чемпионы Беларуси и других стран, призеры Олимпийских игр… Когда-то они тоже начинали в похожих условиях, были такими же маленькими и неуклюжими…

***

В то время, как основная команда "Динамо" выступает на самом высоком уровне, в клубе не забывают и о резерве, активно развивая сеть подготовки юных гандболистов. Эта работа очень важна – ведь каждый разумный человек смотрит в будущее.

Попасть в динамовскую группу подготовки, которая открыта на базе гимназии №30, есть возможность у мальчиков 4 – 5 классов из школ Минска. Записаться к тренеру Валентину Несинову можно по телефону +375296228111.
-20%
-30%
-20%
-45%
-15%
-10%
-40%