Новичок "Динамо" Борут Мачковшек рассказал о мотивах своего перехода в новый клуб, выступлении в начале сезона в бундеслиге и своем отношении к громким титулам.

- Полсезона в бундеслиге принесли мне определенную пользу как игроку. Считаю, что за то время, которое я получал на площадке, мне удалось себя хорошо проявить. Но я еще молодой гандболист, а в чемпионате Германии в основном выступают ребята постарше. Конечно, однажды мне хотелось бы вернуться в бундеслигу.

Получив в прошлом сезоне титул лучшего игрока экс-югославского пространства, я был очень счастлив. Но звездой в гандболе я себя не считаю точно, более того, я еще очень далек от такого звания. Для этого нужно хорошо проводить каждый матч, а не играть периодами. До таких сильных гандболистов, как Никола Карабатич, Даниэль Нарсисс, Сергей Рутенко, Миккель Хансен, мне еще очень далеко.

Выступление в Лиге чемпионов стало дополнительной мотивацией перехода в "Динамо" для меня. Уже говорил об этом словенским журналистам. Начало турнира я пропустил, а теперь имею возможность вернуться в Лигу. Надеюсь проявить себя уже в ближайшем матче против "Вардара".

Главный тренер "Динамо" Борис Денич рассказал о роли, которая достанется Боруту Мачковшеку в составе.


– Борут пришел на место игрока, который покинул клуб – Миккеля Агирресабалаги. Соответственно, рассчитываем на него в таком же амплуа – левого полусреднего. В обороне пока видим его на месте первого номера, но затем, в зависимости от того, как скоро он сможет адаптироваться и влиться в игровые схемы, ожидаем от Мачковшека игры в центре защиты. Если нам не нужно будет делать дополнительной замены при переходе из обороны в атаку, мы сможем активнее использовать "быстрый центр" и отрывы.

– И, конечно, ждете от Борута много заброшенных мячей?


– Для этого он и приехал.