Спортивный директор "Динамо" Андрей Паращенко, комментируя невыход команды в плей-офф Лиги чемпионов ЕГФ, отметил сложность группы, не устраивающее руководство качество игры команды и заверил в сохранении доверия главному тренеру Борису Деничу.

– К сожалению, задача выхода в плей-офф Лиги чемпионов ЕГФ в нынешнем сезоне не решена. Ясно, что в этот раз у нас была очень сильная группа, наверное, самая сложная во всем турнире. Здесь изначально прорисовывался лишь один явный аутсайдер – это "Ваккер". Но это все не отговорки. Руководство клуба не устраивает само качество игры, оно оставляет желать много лучшего. С программой-минимум – попаданием в групповой этап Лиги чемпионов – мы благополучно справились, но следующую задачу – выход в плей-офф – выполнить не удалось. Есть над чем работать. В ближайшее время будет проведен подробный анализ неудачи, состоятся разговоры с игроками и тренерским штабом, будем разбираться, почему так произошло.

Мы знаем, что наши результаты вызвали негативную реакцию в интернете. Это для нас не новость, некоторые темы поднимаются на протяжении всего существования клуба. Главное сейчас – это качество игры команды, над которым нужно работать. Думаю, оно не устраивает в первую очередь самих гандболистов.

Кредит доверия главному тренеру Борису Деничу сохраняется. Будем работать дальше.

***

Ближайший матч Лиги чемпионов ЕГФ "Динамо" проведет дома. Соперником будет другой македонский клуб – "Металург". Эта встреча состоится 16 февраля в столичном Дворце спорта, начало – в 16.00. Билеты продаются на портале TicketPro.