опубликовано: 
обновлено: 
/

Гандбольный клуб "Нефтехимик", который представлен в чемпионате Беларуси командой "Динамо" (Минск), объявил, что переговоры с потенциальными спонсорами согласием не увенчались, и возможности выхода из финансового кризиса исчерпаны.

— Игрокам объявлено о предоставлении статуса свободных агентов. Они вольны искать иные варианты продолжения карьер. Сделаем все возможное, чтобы покрыть задолженности по зарплате, накопившиеся с начала года. Технический персонал будет сокращен до численности, необходимой для завершения операций по ликвидации клуба. Уведомление о выходе команды "Динамо" из чемпионата страны в БФГ пока не отправляли, так как часть игроков обсуждает возможность доиграть сезон бесплатно. Противиться этому мы не будем, - сообщил "Прессболу" спортивный директор клуба Андрей Паращенко.

Гандбольный клуб "Динамо-Минск" был создан в мае 2008 года и с тех пор неизменно становился чемпионом Беларуси, сместив с трона брестский БГК и выиграв золотые медали 5 раз кряду. 

А прошлый сезон для минского "Динамо" стал самым успешным в истории клуба - команда дошла до 1/8 финала Лиги чемпионов и всерьез претендовала на выход в четвертьфинал. 

Нынешний сезон динамовцы начали под руководством нового главного тренера словенца Бориса Денича, сильно обновился и состав команды. Тем не менее, команда пробилась в групповую стадию Лиги чемпионов. Правда в плей-офф на сей раз выйти не смогла, заняв в своем секстете 5-е место.

Минское "Динамо" - чемпион Балтийской лиги (2009), пятикратный чемпион Беларуси (2009, 2010, 2011, 2012, 2013), обладатель Кубка Беларуси (2010, 2013), участник 1/8 финала Лиги чемпионов (2012/2013).

Проблемы у самого успешного клуба страны начались после того, как его попечитель Юрий Бородич весной 2013 года покинул пост руководителя БФСО "Динамо", где его сменил Энвер Бариев. Особенно осложнилось финансовое положение в начале нынешнего года, а еще в декабре 2013-го клуб объявил о перерегистрации и смене названия.

20 февраля стало известно, что над клубом нависла угроза ликвидации, поскольку главный спонсор, концерн "Белнефтехим", перестал выделять средства. Всю следующую неделю шли напряженные переговоры и поиски спонсоров, но они успехом не увенчались.


Минское "Динамо" объявило о снятии с чемпионата Беларуси

Гандбольный чемпион страны минское "Динамо" снимается с чемпионата страны по причине неразрешимых проблем с финансированием. До конца рабочего дня четверга официальное уведомление об этом решении получит Белорусская федерация гандбола. Прекращает выступление в группе "Б" национального турнира и дочерняя команда клуба.

По сведениям pressball.by, велика вероятность заявки белорусских игроков "Динамо" на оставшуюся часть сезона за другие команды, участвующие в национальном чемпионате. Все они, включая легионеров, получают статус свободных агентов.
-28%
-17%
-30%
-20%
-30%
-10%
-55%
-20%