Заместитель управляющего Брестского гандбольного клуба имени Мешкова Юрий Карпицкий на ветке журналиста Сергея Новикова на форуме "Прессбола" выразил частное мнение по поводу ситуации, сложившейся в минском "Динамо", предположив, что клуб-конкурент еще можно спасти.

Фото: БГК имени Мешкова
Юрий Карпицкий. Фото: БГК имени Мешкова

"Мое мнение о ситуации в "Динамо" основано только на информации, полученной из открытых источников. Какие выводы я для себя сделал:

1. Я не верю, что у "Белнефтехима" нет денег, чтобы профинансировать расходы "Динамо", по крайней мере, до конца этого сезона. Тем более, у команды уже нет еврокубков, остаются расходы на персонал плюс игры в рамках чемпионата и Кубка Беларуси. Это копейки по сравнению с общим годовым бюджетом клуба.

2. Раз проблема не в деньгах, значит проблема в менеджменте "Динамо", потому что в нынешних условиях при возникновении спора хозяйствующих субъектов прав тот, у кого есть деньги. А если серьезно, то я предполагаю, что между "Белнефтехимом" и менеджментом гандбольного клуба существуют какие-то серьезные противоречия. И менеджмент клуба предпочитает убить "Динамо", а не решить эти противоречия.

На этом месте сделаю лирическое отступление и расскажу эпизод из истории "Белгазпромбанка". В 1997 году, когда решался вопрос, кто из белорусских банков станет уполномоченным банком "Газпрома", председатель правления банка "Олимп" Валерий Селявко (ныне покойный) предпочел уйти со своей должности при условии, что именно "Олимп", а не другой банк станет "Белгазпромбанком". То есть Валерий Селявко предпочел потерять должность, но сохранить банк. С тех пор прошло почти 17 лет. Валерия Селявко уже нет с нами, но подвиг его остался в памяти народной до сих пор.

3. Если вернуться в сегодняшний день, то больше всего в этом конфликте у меня вопросов к менеджменту "Динамо", потому что именно на нем лежит ответственность за судьбу команды, хотя очевидно, что при возникновении конфликта виноваты обе стороны. Я считаю, что менеджмент "Динамо" использовал не все имеющиеся возможности для урегулирования ситуации. И я уверен, что клуб еще можно спасти, пусть даже ценой замены менеджмента и (или) урезания расходов путем расставания с дорогостоящими игроками.

4. "Динамо" еще может выжить.

P.S. Это мое частное мнение, которое не отражает официальную позицию клуба по данному вопросу"