• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Гандбол


Алесь Левчук,

Фото: bgk-meshkova.com
Фото: bgk-meshkova.com
Очередные матчи в рамках Балтийской лиги с 28 февраля по 2 марта провели белорусские мужские гандбольные клубы. Минский СКА и брестский БГК-2 одержали по две победы и значительно улучшили свое турнирное положение.

Напомним, в турнире выступают восемь клубов из Беларуси, Эстонии, Литвы, Латвии и Финляндии. Беларусь представляют сразу три коллектива — минский "Витязь" и СКА и брестский БГК-2. В данный момент команды сражаются за право сыграть в "Финале четырех". На этот раз в Беларусь приехали два представителя Эстонии — "Кехра" и "Пыльва", а также финский "Риихимяки Кокс".

В Минске аутсайдер турнира "Витязь" разгромно проиграл все свои матчи: "Кехре" (31:43), "Риихимяки Кокс" (20:32) и "Пыльве" (27:45).

В Бресте свои шансы побороться за медали суўественно возродил БГК-2. Так, парни Андрея Мочалова были сильней (28:24) "Риихимяки Кокс". Самым результативным у хозяев стал игрок сборной Беларуси Олег Астрашапкин, забросивший семь мячей.

Затем в Брест приехала команда "Кехра". Белорусский клуб выиграл 31:25. На этот раз Олег Астрашапкин забросил почти половину всех голов его команды, поразив ворота эстонцев пятнадцать раз.

Брестчане после этих побед закрепились на пятой позиции и лишь на одно очко отстают от четвертой позиции, гарантирующей продолжение борьбы за медали.

В основном раунде турнира осталось провести два тура, 29 и 30 марта брестчане сыграют с аутсайдером "Витязем" и своим главным конкурентом — литовским "Драгунасам". Любопытно, что команды разделяет всего очко, а тренирует будущего соперника брестчан его бывший главный тренер и спортивный директор Миглюс Астраускас.

Не исключено, что сразу два белорусских клуба представят страну в "Финале четырех", поскольку минский СКА это право уже завоевал. На этот раз армейцы одолели вначале "Кехру" (35:28), двенадцать мячей забросил Алексей Хадкевич. Затем СКА обыграл и "Риихимяки Кокс" (27:25) и обошел финскую команду в турнирной таблице. Десять мячей в этой встрече на счету армейца Александра Бочко.

За два тура до конца первого этапа после двенадцати матчей турнирное положение пятерки лидеров выглядит так: 1."Пыльва" (Эстония) — 22 очка, 2. СКА (Беларусь) — 20, 3. "Риихимяки Кокс" (Финляндия) - 16, 4. "Драгунас" (Литва) — 13, 5. "БГК-2" — 12. 
-10%
-20%
-20%
-35%
-30%
-10%
-20%
-30%
-45%
-15%
-10%
0061640