Организации концерна "Белнефтехим" приостановили финансирование гандбольного клуба "Динамо" из-за того, что клуб не предоставил смету расходов и доходов. Об этом TUT.BY заявила пресс-секретарь "Белнефтехима" Марина Костюченко.



По ее словам, уже в этом году гандбольному клубу "Динамо" организациями концерна было перечислено 3,2 млрд рублей спонсорской помощи. Недавно руководство концерна встречалось с представителями гандбольного клуба и попросило предоставить смету финансирования клуба на 2014 год, смету доходов и расходов, согласованную с Министерством спорта и туризма. Переговоры велись около недели. "Однако этот документ в концерн не был представлен. Поэтому предоставление финансирования было приостановлено", - сказала Костюченко.

Вместе с тем представитель "Белнефтехима" отметила, что организации концерна всегда поддерживают спорт, оказывают значительную спонсорскую помощь бюджетным и общественным организациям. В частности, в 2013 году ими, в соответствии с указом от 15 апреля 2013 г. № 191 "Об оказании поддержки организациям физической культуры и спорта" с целью поддержки игровых видов спорта и создания необходимых условий для дальнейшего развития физической культуры и спорта в Беларуси, выделено 427 млрд рублей.

27 февраля "Динамо" объявило о ликвидации клуба. "В связи с отсутствием финансирования OOO "Гандбольный клуб "Нефтехимик" со стороны спонсоров, было принято решение о снятии команд клуба с чемпионата и Кубка Беларуси. Наравне с основным составом, выступавшим в группе "А" национального первенства, прекращает участие в турнире и фарм-команда, соревновавшаяся в квартете "В". Всем игрокам предоставляется статус свободных агентов, сотрудники клуба будут сокращены", - сказано в заявлении клуба.

Гандбольный клуб "Динамо-Минск" был создан в мае 2008 года и с тех пор неизменно становился чемпионом Беларуси, сместив с трона брестский БГК и выиграв золотые медали 5 раз кряду. А прошлый сезон для минского "Динамо" стал самым успешным в истории клуба - команда дошла до 1/8 финала Лиги чемпионов и всерьез претендовала на выход в четвертьфинал. Проблемы у клуба начались после того, как его попечитель Юрий Бородич весной 2013 года покинул пост руководителя БФСО "Динамо". В нынешнем сезоне под знамена клуба были привлечены известные легионеры, но команда не столь удачно выступила в Лиге чемпионов, не сумев пробиться в плей-офф.
-50%
-10%
-20%
-20%
-10%
-50%
-20%
-50%
-30%