Окупаемость недавно ликвидированного гандбольного клуба "Динамо-Минск" в 2013 году составила 2 процента.

По плану в 2013 году исчезнувший гандбольный клуб "Динамо-Минск" рассчитывал самостоятельно заработать почти 1 миллион долларов, что позволило бы ему выйти на обозначенный в нормативных актах рубеж 20-процентной окупаемости.

Однако с учетом банковских дивидендов клуб заработал лишь около 80 тысяч долларов: 59,9 тысячи принесла реализация билетов, 5,9 тысячи – размещение рекламы, 12,5 тысячи – депозиты. Окупаемость проекта оказалась равной 2 процентам.

Бюджет прекратившего существование гандбольного минского "Динамо" в 2013 году составил 4 миллиона долларов.

Фото: Прессбол
Это демонстрирует диаграмма 1. В рамках господдержки в соответствии с президентскими указами 191 и 300 в бюджет ГК "Динамо-Минск" поступили 3,94 миллиона долларов. Но лишь 80 тысяч из четырехмиллионной сметы гандболисты заработали сами, 12,5 тысячи получили в качестве доходов от депозитов.

Фото: Прессбол

Диаграмма 3 расшифровывает названия пяти организаций, оказывавших поддержку ГК "Динамо-Минск" в соответствии с указом 191. Наибольший вклад в динамовский бюджет внесло ОАО "Гомельтранснефть Дружба" – около 1,41 миллиона долларов, что составляет ровно половину всех поступлений в этом сегменте.

Напомним, что в комментарии TUT.BY представитель главного спонсора клуба, пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко, прекращение финансирования проекта объяснила тем, что гандбольное "Динамо" не предоставило руководству концерна смету доходов и расходов.